Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
24.12.2024 в 14:31, Shyzovskiy сказал:

По поводу Shift + E

Происходят случаи, когда ты, вооружённый, бежишь за человеком, в это время на тебя в лоб выбегает его пособник и роняет в эту анимку, чтобы первый преследуемый мог безнаказанно подойти и поиметь тебя либо собственноручно, либо с холодным оружием.

Я хочу отдельно обозначить, что вопрос задаётся не с целью быть непобедимым, играть в свою пользу или что-то ещё, но с целью, во-первых, регламентировать эту систему в условиях "система превыше РП", причём что система то встать то даёт (об этом ниже), во-вторых, чтобы сохранить то преимущество, которое у персонажа должно быть айси и логически. В реальной жизни, например, есть опция отстреливаться лёжа, а тут получается, что двое невооружённых людей могут отработать противника с пистолетом. Будь я игроком крайма, наверное, можно было бы предъявить второй стороне за ПГ, ведь он бежит на пистолет, но с ЛЕО всё сложнее, потому что у нас регламентов стрельбы на голову больше, поэтому оружия в наших руках можно бояться меньше.

Вопросы.

Как только система позволяет мне встать на B или /sa (причём первое время тебе пишутся уведомления в чат, что этого сделать нельзя, но спустя время позволяет технически), могу ли я встать, чтобы воспользоваться оружием?

Как бы регулировалась описанная в самом верху ситуация в отношении обеих сторон, если бы я встал и подстрелил нападающего? Отыгрывая это, например, как вышеописанное "остреливаться лёжа".

А если бы у меня не было оружия в руках при падении, но при этом оно есть при себе, могу ли я встать, чтобы извлечь его и выстрелить?

Что делать с тем, что тебя могут уронить в стадию ещё до того, как система вообще даст встать?

Спасибо.

Дополню.. Возможно стоит запретить на системном уровне использовании функции против вооружённого персонажа? 

• 3 недели спустя...
  • Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вчера видел как админ забанил двух пацанов которые нарушили около пяти правил им обоим дали всего 3 дня бана
А за то что я оскорбил маму игрока в интернете мне дали месяц блокировки. Как это работает? 0_0

• Heart 2
  • gothboi сделал тему важной
  • gothboi сделал тему обычной
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

какие весомые причины для убийства полицейского во время ухода от него с целью сбросить его с хвоста, или например когда он приезжает и палит тебя на деле и ты убиваешь его чтобы было время уйти? а то непонятно,у каждого админа своя версия и мнение

Опубликовано:

Я не думаю, что в этом случае есть вообще повод убивать полицейского, чтобы скрыться от преследования. Тебе необязательное использовать огнестрел для того, чтобы конкретно убить правоохранителя, этим можно воспользоваться иначе (спугнуть, сбить с толку выстрелом). Твоя задача - убежать, а не совершить преступление, за которое тебя начнет искать все ПД/СД.

4 часа назад, /// сказал:

какие весомые причины для убийства полицейского во время ухода от него с целью сбросить его с хвоста

Здесь, я считаю, что все зависит от контекста. Если у тебя есть какие-то конкретные прецеденты, где ты был наказан за подобное, то можем обсудить это в личных сообщениях.

4 часа назад, /// сказал:

например когда он приезжает и палит тебя на деле и ты убиваешь его чтобы было время уйти?

• Heart 4
Опубликовано:
31.01.2025 в 08:35, dankow сказал:

Вчера видел как админ забанил двух пацанов которые нарушили около пяти правил им обоим дали всего 3 дня бана
А за то что я оскорбил маму игрока в интернете мне дали месяц блокировки. Как это работает? 0_0

Если для тебя это актуально, то мы можем обсудить это в личных сообщениях. Контекста, увы, я не знаю. В любом случае, мы всегда идем на положительный контакт, если игрок отвечает тем же. Мы не ставим задачу лишь только наказать.

• Heart 5
Опубликовано:
3 минуты назад, gothboi сказал:

Если для тебя это актуально, то мы можем обсудить это в личных сообщениях. Контекста, увы, я не знаю. В любом случае, мы всегда идем на положительный контакт, если игрок отвечает тем же. Мы не ставим задачу лишь только наказать.

Ну у меня не было такой ситуаций где я получил наказание за убийство копа, просто хочу прояснить на будущее. Ибо это тонкая грань, которую тяжело понять точно, которая еще и проходит премодерацию позже. 
Я понимаю что убивать копа чтобы не сесть за тупое хранение наркотиков или оружия глупо и не нужно, но вот конкретно меня интересует, если персонажу грозит срок от 5-10 лет, это весомая причина? 

Опубликовано:
24.12.2024 в 12:31, Shyzovskiy сказал:

По поводу Shift + E

Происходят случаи, когда ты, вооружённый, бежишь за человеком, в это время на тебя в лоб выбегает его пособник и роняет в эту анимку, чтобы первый преследуемый мог безнаказанно подойти и поиметь тебя либо собственноручно, либо с холодным оружием.

Я хочу отдельно обозначить, что вопрос задаётся не с целью быть непобедимым, играть в свою пользу или что-то ещё, но с целью, во-первых, регламентировать эту систему в условиях "система превыше РП", причём что система то встать то даёт (об этом ниже), во-вторых, чтобы сохранить то преимущество, которое у персонажа должно быть айси и логически. В реальной жизни, например, есть опция отстреливаться лёжа, а тут получается, что двое невооружённых людей могут отработать противника с пистолетом. Будь я игроком крайма, наверное, можно было бы предъявить второй стороне за ПГ, ведь он бежит на пистолет, но с ЛЕО всё сложнее, потому что у нас регламентов стрельбы на голову больше, поэтому оружия в наших руках можно бояться меньше.

Вопросы.

Как только система позволяет мне встать на B или /sa (причём первое время тебе пишутся уведомления в чат, что этого сделать нельзя, но спустя время позволяет технически), могу ли я встать, чтобы воспользоваться оружием?

Как бы регулировалась описанная в самом верху ситуация в отношении обеих сторон, если бы я встал и подстрелил нападающего? Отыгрывая это, например, как вышеописанное "остреливаться лёжа".

А если бы у меня не было оружия в руках при падении, но при этом оно есть при себе, могу ли я встать, чтобы извлечь его и выстрелить?

Что делать с тем, что тебя могут уронить в стадию ещё до того, как система вообще даст встать?

Спасибо.

Пришли к выводу, что сложно будет будет качественно регламентировать это в правилах. Система существует и она, возможно, создает некую основу для злоупотребления или нечестной игры. Каждые ситуации уникальны и выделить из них то, когда Shift+E может использоваться, а когда нет, невозможно. При решении подобных вопрос необходимо исходить из логики ролевого процесса и то, с какими намерениями данная система была использована игроком. Команда должна использоваться игроком с умом и в рамках разумного, а не чтобы выйти победителем.

Будем обсуждать техническую составляющую. Возможно, постараемся как-либо сбланасировать это.

• Heart 5
Опубликовано:
36 минут назад, /// сказал:

Ну у меня не было такой ситуаций где я получил наказание за убийство копа, просто хочу прояснить на будущее. Ибо это тонкая грань, которую тяжело понять точно, которая еще и проходит премодерацию позже. 
Я понимаю что убивать копа чтобы не сесть за тупое хранение наркотиков или оружия глупо и не нужно, но вот конкретно меня интересует, если персонажу грозит срок от 5-10 лет, это весомая причина? 

Давай просто проясним, что любое убийство, особенно если речь идет о копах, должно сопровождаться с полным осознанием того, какие последствия ждут твоего персонажа. Убить полицейского = усугубить свое положение, поэтому подобное действие имеет место быть в случаях крайней необходимости.

Если мы разбираем конкретно твой пример, то наличие у бандита риска загреметь на большой срок (за преступления, совершенные ранее), даже без учета предполагаемого убийства полицейского, является причиной, по которой ты можешь открыть огонь и, в теории, убить правоохранителя. НО! Все это с учетом того, что я написал в первом абзаце (убийство - это крайняя мера).

• Heart 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

https://ibb.co/WW3xL34f
 Почему администратор говорит что я кручу правила, когда как будто похоже что он их крутит? Объясню, персонаж оказался в засаде, куча трупов лежащих рядом врагов, патрон нету, снаружи оппоненты и полиция. Но я не могу забрать патроны чтобы выжить. 

Объясните мне, я не понимаю где я нахожусь неправ. 

Опубликовано:
6 минут назад, /// сказал:

https://ibb.co/WW3xL34f
 Почему администратор говорит что я кручу правила, когда как будто похоже что он их крутит? Объясню, персонаж оказался в засаде, куча трупов лежащих рядом врагов, патрон нету, снаружи оппоненты и полиция. Но я не могу забрать патроны чтобы выжить. 

Объясните мне, я не понимаю где я нахожусь неправ. 

Ты находился в этот момент под угрозой жизни? Это было сразу после перестрелки?

Опубликовано:
Только что, /// сказал:

нет, я был заперт внутри Инты, враги были снаружи

Короче, в правиле написано, что мародерство сразу после перестрелки запрещено, там прям это написано в пункте 3.1

Опубликовано: (изменено)
1 минуту назад, Fix12 сказал:

Короче, в правиле написано, что мародерство сразу после перестрелки запрещено, там прям это написано в пункте 3.1

Еще в правиле написано что лутинг разрешен в реалистичных ситуациях. Может это стоит вынести на обсуждение по корректировке правил? Иначе это бред если я не могу поступить так, как описано 

Изменено пользователем ///
Опубликовано: (изменено)

В целом буквально если зайти в правило о лутинге, оно запрещает тебе этим заниматься практически во всех ситуациях, которые обычно и приводят к реалистичному лутингу

Изменено пользователем ///
  • Heart 1
Опубликовано:
1 час назад, /// сказал:

В целом буквально если зайти в правило о лутинге, оно запрещает тебе этим заниматься практически во всех ситуациях, которые обычно и приводят к реалистичному лутингу

Общий вопрос: в каких ситуациях он ваще разрешён? Типо в какой ситуации тебя не забанят когда ты лутаешь вещи с трупа; зачем ваще эта коробочка появляется после смерти если её админ забирает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...