REDORAN Опубликовано: 2 августа 2025 Опубликовано: 2 августа 2025 Частые ошибки и проблемы A: Почему мою заявку на лизинг отклонили? Q: Недостаточный игровой опыт (менее 75 часов для бизнеса или 10 часов для имущества/транспорта). Проверьте время на UCP и подавайте заявку после набора часов. A: Моя репутация чистая, но лизинг не одобрили. Почему? Q: Ваша роль не соответствует имуществу, либо у администрации на основе ваших поступок сложилось отрицательное мнение. Вы всегда можете апеллировать отклонённый лизинг, обратившись в тикет дискорда Property Management. A: Можно ли взять лизинг персонажу младше 18 лет? Q: Нет, персонаж должен быть старше 18 лет. Создайте нового персонажа или измените игровой возраст. A: Я сообщил в заявке неверную сумму, которая имелась на балансе для оплаты лизинга. Что делать? Q: Убедитесь, что у вас есть средства для первого месяца лизинга + половина суммы (для бизнеса). Подайте заявку заново. A: Могу ли я продать дом дороже формулы? Q: Нет, продажа выше (гос. стоимость + мебель) × 1.5 запрещена. Исключения согласовывайте с Property Management. A: Почему мой бизнес изъяли без предупреждения? Q: Отсутствие активности более 7 дней. Уведомляйте о неактиве через Discord (до 45 дней). A: Купил дом ради перепродажи. Это нарушение? Q: Да, махинации с имуществом, включая покупку ради перепродажи, запрещены и могут привести к изъятию. A: Мой бедный персонаж живёт в элитном районе. Это нормально? Q: Нет, имущество должно соответствовать роли. Обоснуйте доход для элитного жилья. A: Почему бизнес получил предупреждение за отсутствие меню? Q: Каждый бизнес обязан иметь меню в /viewmenu с товарами/услугами. Создайте через /bmenu. A: Могу ли я открыть СПА без персонала ночью? Q: С 12:00 до 01:30 МСК нужен полный персонал. С 01:30 до 12:00 достаточно одного сотрудника. A: Почему нельзя нанять персонажа младше 21 года в бар? Q: Персонажи младше 21 года не могут работать в бизнесах с алкоголем. Проверяйте возраст. A: Продал алкоголь персонажу младше 21 года. Это нарушение? Q: Разрешено, но готовьтесь к IC последствиям (например, проверка полиции, потеря лицензий на бизнес). A: Почему мой бизнес сняли за продажу "воздуха"? Q: Возможно, вы продавали "воздух" вместо системных предметов через /createitem. Используйте тематические предметы. A: Могу ли я крафтить одежду в баре? Q: Нет, крафт должен соответствовать тематике бизнеса. Для одежды используйте W-Buy. A: Почему мой запрос на маппинг отклонили? Q: Недостаточно детализированное описание. Укажите все пожелания по интерьеру в заявке. A: Упомянул мапперов в Discord для ускорения. Это нормально? Q: Нет, это может привести к отклонению. Подавайте запрос по форме и ждите обработки. A: Могут ли мой интерьер скопировать? Q: Запрещено без разрешения владельца и Property Management. Зарегистрируйте интерьер в "АП интерьеров". A: Почему на мне отсутствует в лизинге бизнес-скрипт одежды? Q: Бизнес-скрипты одежд / тату-салонов и других не выдаётся в лизинг / владение. A: Моя фракция не одобрена. Могу ли я запросить имущество для фракции? Q: Нет, дождитесь одобрения фракции через Fraction Management. A: Почему бизнес закрыли после уничтожения? Q: Уничтоженное имущество входе пожара или акта вандализма теряет предметы, вы не можете без каких-либо последствий открываться в последующие дни, игнорируя произошедшее, это приведёт к наказанию или же снятию бизнеса с Вас. A: Использовал дом как склад оружия. Это нарушение? Q: Да, имущество в лизинге — только жилое. Склады запрещены. A: Почему лизинг аннулировали? Q: Неуплата за 48 часов, неактив 7+ дней, нарушение правил или смена роли. A: Могу ли я играть в бизнесе с другого персонажа? Q: Запрещено, это метагейминг. Исключения согласовывайте через Discord. A: Почему предупреждение за неправильный маркер? Q: Маркер (/bad) должен соответствовать тематике. Ночной клуб не может иметь маркер автомобиля. A: Не оплатил маппинг в срок. Что будет? Q: Неоплата в течение 72 часов ведёт к наказанию. Обсудите сроки с маппером. A: Могу ли я оплатить маппинг World Points? Q: До 50% стоимости по курсу 1 WP = $1,000, по согласованию с маппером. A: Почему отклонили запрос на смарт-тп? Q: Отсутствуют логика их создания, либо же администрация Property Management сочла бесполезным. A: Изменил интерьер без разрешения. Это нарушение? Q: Да, это вредительство. Может привести к блокировке. Запрашивайте изменения через Discord. A: Почему дом в Ранчо не одобрили для богатого персонажа? Q: Имущество должно соответствовать роли. Богатый персонаж не живёт в районе преступности. A: Могу ли я запросить спонсирование маппинга? Q: Да, но опишите идею и ролевую цель. Спонсирование до 100%, но не гарантировано. A: Почему бизнес не может продавать ювелирные изделия дороже? Q: Продажа предметов выше их /ex стоимости (например, часы Goldex за $500) запрещена. A: Не уведомил о неактиве, и лизинг аннулировали. Почему? Q: Неактив более 7 дней без уведомления через Discord аннулирует лизинг. A: Могу ли я использовать бизнес-скрипт для нетематических предметов? Q: Нет, используйте только тематические предметы (например, запчасти в СТО). A: Почему интерьер не соответствует экстерьеру? Q: Огромный интерьер в маленьком доме недопустим. Выбирайте подходящий интерьер. A: Указал неверные координаты в заявке. Что делать? Q: Проверьте координаты через /coords в нужной точке и подайте заявку заново. A: Могу ли я добавить дворовые зоны в интерьер? Q: Полноценные дворовые зоны запрещены. Допускаются балконы или веранды. A: Почему бизнес в Сэнди Шорс не одобрили? Q: Работа в городе делает бизнес в отдалённых районах нелогичным. Обоснуйте выбор. A: Заявка на маппинг висит 21 день. Что делать? Q: Заявка может быть отклонена после 21 дня. Уточните статус или подайте заново. A: Могу ли я запросить имущество для неодобренной фракции? Q: Нет, дождитесь одобрения через Fraction Management. A: Могут ли мой дом ограбить без схемы? Q: Нет, ограбление может быть только с помощью одобренной схемы. A: Могу ли я продать имущество государству за полную стоимость? Q: Нет, выкуп за 50% от гос. стоимости. A: Почему мне поступило предупреждение за отсутствие персонала в СПА? Q: С 12:00 до 01:30 МСК нужен полный персонал. Нарушение ведёт к предупреждению. A: Могу ли я запросить маппинг без бюджета? Q: Мапперы могут потребовать доказательства бюджета. Убедитесь, что средства есть. A: Почему бизнес сняли после смены имени персонажа? Q: Смена роли аннулирует лизинг. A: Могу ли я использовать склад для фракции без согласования? Q: Нет, дополнительные объекты требуют разрешения Property Management. A: Почему внешний маппинг удалили? Q: Маппинг с более чем 20–30 объектами или избыточным освещением удаляется из-за лагов. A: Указал ложные данные в заявке на лизинг. Что будет? Q: Обман ведёт к аннулированию лизинга без компенсации. A: Могу ли я работать в бизнесе друга, если я в ЧС? Q: Нет, это подставной лизинг. Оба игрока могут получить наказание. A: Почему отклонили спонсирование маппинга? Q: Слабая ролевая цель или неоригинальная идея. Опишите планы подробно. A: Могу ли я запросить спонсирование маппинга дома? Q: Нет, спонсирование только для бизнес-площадок. A: Почему интерьер не установили? Q: Несоответствие экстерьеру или нарушение правил (например, дворовые зоны). A: Попытался перевести деньги без должных отыгровок. Это ошибка? Q: Да, любой перевод на сервере обязан быть отыгран с помощью IC диалога, либо же через FaceBrowser, LSchat. A: Почему бизнес-ресторан не может продавать цветы? Q: Цветы не соответствуют тематике. Используйте W-Buy, либо же дожидайтесь пока откроется цветочный магазин. A: Подал заявку на маппинг без формы. Что будет? Q: Заявка может быть проигнорирована. Заполните форму в Discord. A: Почему заблокировали за махинации с имуществом? Q: Запрещено продавать игнорируя формулу продажи, пытаться передавать имущество через третьих знакомых на своих новых персонажей. A: Могу ли я использовать имущество как склад наркотиков? Q: Нет, имущество в лизинге только для жилья. Склады запрещены. A: Почему отклонили заявку на лизинг транспорта? Q: Недостаточный опыт (менее 10 часов) или слабая ролевая цель. Укажите назначение транспорта. A: Могу ли я продать лизинговое имущество? Q: Нет, продажа имущества в лизинге запрещена. A: Почему бизнес получил предупреждение за работу СТО? Q: Окружные СТО не могут обслуживать премиум-транспорт, если открыта городская мастерская. A: Могу ли я запросить маппинг без согласования? Q: Нет, все изменения интерьера требуют разрешения через Discord. A: Почему мой персонаж получил CK, и лизинг аннулировали? Q: Character Kill (CK) автоматически аннулирует лизинг. 9
Рекомендованные сообщения