LychCBETA Опубликовано: 27 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2024 Поскольку некоторые игроки до сих пор испытывают трудности в сеттинге Лос-Анджелеса, мы с коллегами IFM решили создать это руководство. Оно затрагивает довольно глобальные темы и поможет разобраться в некоторых аспектах. ГОРОДА/РАЙОНЫ Прежде всего, важно отметить, что весь Лос-Анджелес по-разному сегментирован на «города» - Lennox, Inglewood, Compton, Long Beach и так далее. Некоторые представители англоязычного коммьюнити (или даже сами бандиты) утверждают, что последние два города не являются частью Лос-Анджелеса, однако принципиальной разницы между ними нет, тем более в уличной политике. Некоторые банды даже серьёзно могут заявлять о своём плохом отношении к району, например, Florencia 13 прямо говорит — "Мы WattsK", ясно указывая, что почти каждая банда в нём считается противником. Важно помнить, что в округе Лос-Анджелеса по сей день царит культура банд. Можно обнаружить значительное присутствие различных бандформирований в любых районах/городах. За хороший пример возьмем Голливуд и Кореятаун, что населены бандами Sureño и не только. Хотя если и выделять Кореятаун, можно с уверенностью сказать, что он местами выглядит хуже (или на равне) Южного-Централа. Кореятаун, местность рядом с "Шатто-Парк". Мусор банально преграждает путь. Здесь например можно наблюдать, что Инглвуд и Леннокс находятся друг напротив друга, в относительно близком расстоянии, но считаются разными городами. Ввиду того, что карта в ГТА 5 довольно выполнена отвратительно (по моему мнению) и в конце концов мы играем в игру, эта дележка на города не имеет большого смысла, но всё же нужно учитывать географически, где ваша банда бы располагалась, чтобы не допускать банальных ошибок, создавая банду с Carson (город рядом с Long Beach, где располагаются обычно формирования Камбоджийских Bloods) на Южном-Централе. С этим вам может банально помочь карта банд, которая является более чем полезной: https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1ul5yqMj7_JgM5xpfOn5gtlO-bTk&hl=en_US&ll=34.05939076690985%2C-118.27242000093625&z=14 Я заметил такую тенденцию играть в самом Лос-Сантосе что-то из других округов, как например Orange County - это является уже достаточно грубым нарушением сеттинга и может разрушить в целом атмосферу для других игроков, так что учитывайте это и лишний раз перепроверьте информацию. В реальном мире ни Нортеньо, ни, вероятно, НФ в Лос-Анджелесе или соседних округах нет. Однако, для развития ролевого мира и разнообразия доступных для игры концептов, командой IFM было решено разрешить игру в Палето Бэй и округе в целом (прототип - Морро Бэй, находящийся в 200 милях от Лос-Анджелеса. Достоверно известно, что в Морро Бэй нортеньо присутствуют). Концепт нортеньо банды во многом отличается от концепта суреньо банды, однако если игрок по какой-то причине демонстрирует какие-то повадки и особенности, присущие суреньо бандитам, играя нортеньо - это можно свести к ролевому объяснению относительной близости Палето Бэй и недавнего расширения Нуэстра Фамильи в округе Лос-Сантоса. Вопрос Нортеньо и Нуэстра Фамильи и их корректной игры поднимался в другом гайде, написанном @marcusaga. Ознакомиться с ним можно по ссылке https://forum.gtaw.io/topic/35562-nuestra-familia-nuestra-raza-norteños МАШИНЫ 4X (Bandit Crips) 3X (Gangster Crips/Trays) 2X Neighborhood Crips Rollin' Crips (хоть это больше и альянс, некоторые члены банд сами относят Rollin' как машина/карта) Hustler Crips Mafia Crips Blocc Crips Compton Crips (альт. название Hub Car) Bloods Brims Piru Что-то было разобрано в этом плане в другом, довольно хорошем гайде дающем базу - https://forum.gtaw.io/topic/259-introduction-to-la-gangbanging/, но я хочу уточнить одну деталь, которые многие упускают и считают за истину. 2X и Neighborhood Crips — это не тоже самое, хотя привыкли думать наоборот. Многие банды Bloods использовали термин Neighborhood до того, как они вообще были частью Bloods, та же история и с "Rollin", это просто считалось какой-то крутой фразой, что нашло место в названии банды (2 поколение Van Ness Gansgter Brims например прозвали себя Rollin' 50's Brims). От того мы и можем видеть такие банды как Rollin' 20's Neighborhood Bloods, Rollin' 20's Outlaw Bloods, Neighborhood Piru и так далее, которые на деле не с Neighborhood Crip, не с Rollin O's общего ничего не имеют. Это может быть слегка запутывающим. Сама машина 2X это вещь присущая исключительно Западному ЛА (WLA), она скорее является свободным "альянсом" против PBGC, MGC, в целом Gangster Crips оттуда. Вы сможете заметить что банды по типу Venice Shoreline Crips, Geer Gang Crips, West Boulevard Crips — рисуют на стенах 2X, заявляя о принадлежности именно к этой машине, а не NHC, и вы никогда не увидите чтобы банда по типу Rollin' 40NHC утверждала, что является "2X". У Venice Shoreline была история вражды с Rollin 60's, то есть они враждовали как и с NHC машиной, так и с 3X машиной. Какое-то время они были вообще неопределенны и были как и 2X, так и 3X, но в итоге новое поколение этой банды склоняется к первому, а старое ко второму. Вы можете заметить надписи WBC2X и Venice Sl Crips 2X, что подтверждает слова выше. Именно поэтому у рэпера Big Sad1900 с PBGC какое-то время назад было 2xK в нике инстаграма, ведь VSLC являются исторически главными врагами для его сэта. Подытоживая, я просто хочу сказать что 2X и NHC - совершенно две разные машины, что просто уживаются вместе. Раз уж мы в общем затронули эту тему, можно обсудить и 3X. Gangster Crips это та машина, которая меньше всего может напоминать вам "классических Crips", что я хочу этим сказать? Они состоят в альянсе, что именуем как SMG - Suwhoopin Movin Groovin, то есть объединены с сэтами Bloods и Hoover. Этот альянс был создан как контрмеры NHC и Rollin O's, в итоге 83GC даже перестали быть "BK" так сильно как раньше, но альянсы мы разберём чуть более подробно дальше. Я думаю вам известны случаи когда NHC воюют с другим сэтом NHC (Rollin' 40's & Rollin' 60's тому яркий пример, правда они то мирятся, то снова ссорятся) — так вот, GC тоже этим грешны. Банда, что придумала сам термин "Movin" для Gangster Crips — является 43GC, но даже такой исторически важный сэт смог попортить в целом отношения почти со всеми бандами 3X из-за своей связи с NHC/ECC. Их даже называют "Foe Traitors", а самый заклятый враг в виде Avalon Gangster Crips отрекли термин "Movin" и придумали вместо него свой, "Swangin", хоть и являются частью одной машины. В целом никакого единства практически нет в этих машинах. Все знают о вражде "Crip on Crip", "Blood on Blood", "NHC on NHC", "Piru on Piru" и так далее. Единственные, кто отличился в этом - так это Hoover Criminals, у которых нет никаких внутренних соревнований (но если не ошибаюсь, Criminals это не отдельная машина, в тюрьме они двигаются с Gangster Crips). АЛЬЯНСЫ Почти у каждой банды есть союзники и это неоспоримый факт, мне нравится смотреть как игроки утверждают, что условно F13 или MS-13 являются EBK, но это не так. F13 известна своим излишне дружелюбным отношениям к различным сэтам Bloods, особенно MSB, PBB, из-за чего даже переняли от них жаргон и цвета (хотя как я слышал, красный у них заранее был основным цветом). Сейчас не редкость будет встретить кого-то с Florencia 13, кто обращается к своему приятелю как "Blood" и носит красный рэг. Всё это из-за общих врагов в виде Varrio 38th Street и East Coast Crips (на тот момент), что привело к такой близости. Ниже прекрасный пример — "Dead homies, blood". MS-13 в Кореятауне хоть и имеет напряженные отношения с 99% банд/простыми тэггерами, всё же они уживаются с Burlington Locos 13 и считают друг друга союзниками. А из тегкрю SCK они активно рекрутируют молодёжь и посвящают в свои ряды. В Лос-Анджелесе в принципе много альянсов куда точно также входят много банд, для примера можно рассмотреть несколько: SMG - Suwhoopin Movin Grovin (сюда входят BYGC, PBGC, MGC, 51TGC, 71GC, 83GC из 3X, BPS, APG, QSB, NHP, IFGB, CPFGB, CPP и WSP из Bloods/Pirus и от 52HGC до 112HCG из Hoover соответственно). VSOP - Villains, Swans, Outlaws, Pirus. (сюда входят Rollin’ 20s OLB, Rollin’ 30s BSP, Rollin’ 40s BSP, BSV, MSB, FSB). 4PACC - (сюда входят 42GC, 43GC, 48GC) 6PACC - (сюда входят 62ECC, 66ECC, 69ECC) Movin' Coast 2 Coast (сюда входят 4PACC, 6PACC 59ECNHC, 73GC, 73HC, 87GC, 88HTHC, 89ECC, 97GC, 97ECC, 112NHC, 118ECC, Q102ECC). Как вы могли заметить, существуют и большие и маленькие альянсы. Я пришёл к выводу, что именно последние по типу 4PACC/6PACC/VSOP больше всего выражают единство и именно репрезентуют его, чем SMG. Также не редкость альянсы, которые носят названия объединенных цифр банд. Пример: 83HCG и 74HCG, вместе они образуют 34HCG. 51TGC и 52HGC, что образуют 512GC, 62ECC и 66ECC, что образуют 662ECC и таких достаточно много. Это используется как и в тегах, так и в социальных сетях. Что же касательно статуса "Most hated", то им если честно разбрасываются почти все, кому не лень. СНЭПБЭКИ Всеми известная тема, но правда её воспринимает слишком уж критично, будто кепка представляющая банду является обязательной частью "униформы" бандита. Нет, это не так. Кто угодно может носить какую угодно кепку, если та ему нравится. Если она представляет вражеское движение, то носить такой головной убор это способ подразнить, или заявить о неуважении, но подобное нужно заслужить и иметь соответствующую репутацию. Рэпер X4 с R40NHC, который носит кепку Houston Astros. Стоит также помнить, что в некоторых районах не совсем уместно появляться в определенных видах спортивной атрибутики, если вас там не знают. В реальной жизни значительная часть людей, несомненно, опасается как их воспримут с ней. МЕКСИКАНЦЫ В ЧЕРНОКОЖИХ БАНДАХ И НАОБОРОТ В наше время (да и задолго до этого) часто встречаются мексиканцы/белые/вставьте расу в чернокожих бандах, тем более в таких как Hoover Criminals, Madd Swan Bloods, Rollin' 90's и т.д, это уже всем привычная вещь, которая не может удивить. Разве что ходят различные шутки по типу — "Madd Swans скоро станут кликой F13". "Hoover Criminals примут 13". Мексиканцы в афроамериканских бандах 100% копируют стиль чёрных, повадки, поведение и так далее (они выросли среди них, очевидно), но культурные различия всё же присутствуют и ДОЛЖНЫ присутствовать при отыгрыше подобных персонажей. Например я могу выделить Redfase из Madd Swan Bloods. Он мексиканец, который пользуется большим уважением в своём сэте и также занимается музыкой, часто ссылается на культ божества Santa Muerte и репостит соответствующие картинки себе в истории, также часто его можно увидеть с шарами наполненными NoS (хотя эти шары пользуются спросом как и у латиноамериканских банд, так и чёрных в том числе). Когда кто-то из них попадают в тюрьму, они будут двигаться с чёрными, потому что репрезентуют Hoover/Crip/Blood/Что угодно. Их не заставляют в таком случае двигаться по программе со всеми остальными мексиканцами, а если всё же подобное и произойдет, когда член банды выйдет на волю, его просто выгонят оттуда же, перед этим хорошо избив. Rollin 90's, Madd Swan Bloods, 92HCG, 74HCG, 92&59HCG, Rollin 90's (слева направо по часовой стрелке) Говоря же о черных в мексиканских бандах, на ум приходят сразу такие формирования как: 18TH Street Gang, Varrio 38ST Gang, Playboys 13. F13, 18ST, 38ST (2) PBS 13, 38ST (2), 18ST (слева направо по часовой стрелке). Чёрные с sureño банд соответственно в тюрьме будут с мексиканцами, придерживаться той же программы и рутины, что проходит каждый. Кстати, даже в таких "расистких" бандах как Longos и KAM (которая ныне не особо то и расисткая) — имеются чернокожие в их рядах. Музыкальные видео представителей чёрных sureño: 18ST (Westlake) PBS13 (Low Bottoms) Музыкальные видео представителей мексиканцев в чёрных бандах: 92HCG (SCLA) R90's (SCLA) Я выделил всего лишь пару, на деле же можно найти намного больше работ (тем более на Soundcloud). Наконец, хочу отметить, что концентрация населения в различных районах Лос-Анджелеса различается. Вы уже могли понять, что диаспоры имеют большое влияние на этот город, однако в наши дни произошли некоторые изменения в демографии. Например, большая часть нового поколения в MOB Piru является латиноамериканцами, а в Madd Swan Bloods много ямайцев, белизов. Банды в области Crenshaw, такие как R40, R30, R60 и BPS, особенно наполнены ими (белизами), в Low Bottoms у Pueblo Bishop Bloods в жилых проектах стало проживать небольшой количество камбоджийских и мексиканских семей, что также повлияло на то, кто находится у них в банде. В наше время в множествах чёрных и латиноамериканских бандах есть и другие расы. ИСПАНОЯЗЫЧНЫЕ БАНДЫ В 2024 ГОДУ I) Стиль, общение, внешний вид, расовые предрассудки Затронув тему мексиканцев, я считаю, что мы готовы к этому сложному разговору. Каждый раз, когда регистрируется новая фракция суреньо, она повторяет один и тот же сценарий и шаблон, воспроизводя стереотипы о "лысых карналях с усами", используя неуместный сленг, вдобавок вставляя апострофы направо и налево. На момент написания этого руководства, то есть в 2024 году, многие вещи в мире изменились. Сколько уже прошло поколений испаноязычных людей — вопрос риторический. Почему же мы продолжаем видеть то, что видим? В неопытных сур. фракциях сразу бросается в глаза то, как их персонажи банльно обращаются к друг другу, (например, "вато") как и бросается в глаза неоправданное проявление расизма к чернокожим персонажам. Хотя, несомненно, некоторые банды, такие как "18ST", могут испытывать неприязнь к черным и называть их "майате", это скорее исключение, чем правило. Расизм в Лос-Анджелесе всегда существовал и будет существовать. Особенно в Лонг-Бич, где Azian Boyz Crips оставляют теги "MexicanKilla" из-за ненависти к Longos и Barrio Pobre, а в ответ, Longos выражают ненависть к азиатам и чернокожим, оставляя теги как "NipKilla и NiggerKilla". Этот расизм со стороны азиатов к мексиканцам не относится к 18TH Street в Лонг-Бич, поскольку они поддерживают тесные отношения, что наводит на мысль, что проблема скорее "локальная". В целом, уровень расизма не такой острый, как раньше. Мексиканцы в Лос-Анджелесе внешне ниче мне отличаются от черных банд; напротив, культура была смешана и, возможно, даже "промыта". Позвольте мне объяснить, что я имею в виду. Часто можно увидеть комментарии под видео на YouTube типа "почему этот мексиканец использует слово на букву Н", хотя в Калифорнии это всегда было распространено. Можно найти старые треки участников V38ST, где они уже в 2000-х и, возможно, в 2010-х годах, беззаботно раскидывались этим словом (предположительно, из-за того, что в их банде всегда было много чернокожих). Приведу пример: Член МС-13 в Лос-Анджелесе с забавным голосом разбивает свечи 18ST, что мы можем услышать от него? — "Westside MS nigga, fuck faketeens nigga onna dead homies ..." А зайдя в секцию комментариев, что мы можем найти? Мне кажется, многие игроки русского сообщества мыслят так же, как alexpadilla7433, или просто не хотят воспринимать действительность. На самом деле, в Лос-Анджелесе ВСЕ общаются подобным образом, включая черные банды, азиатские банды, мексиканские банды и так далее. Только немногие из них придерживаются "олдскула", и это в основном касается молодого поколения, ведь очевидно, гангстеры старше пятидесяти-шестидесяти лет спокойно обходятся без "нигга". Тем не менее, им зачастую безразлично, как общаются маленькие кореша. Бывали даже случаи как сами "ветерано" говорили это слово. Но не суть, обратим внимание как сейчас выглядит испаноязычная молодёжь в городе Комптон, а потом сравним с Кореятаун, Пико Юнион. Compton Varrio Tortilla Flats 13 (я всунул картинку с 90-х в правый нижний угол, чтобы было максимально наглядно как изменился их стиль). MS-13 Кореятаун, Лос-Анджелес (Клики Francis Locos, Leeward Grandes и может быть Hollywood Locos, поскольку первая фотография взята в старшей школе Бёрнштейн). 18ST Pico Union (HVLS) Обещанное сравнение. 1. В комптоне молодые гангстеры из Тортилла Флатс (которые раньше были NiggerKilla напоминаю, да и сейчас их тоже относят к расистам) — стиль в значительной мере заимствуют у афроамериканцев: узкие джинсы, лыжные маски, костюмы Nike. Это не выглядит необычным, так как в прошлые годы сами черные копировали "чоло стиль", а сейчас происходит обратное. 2. В Кореятауне молодые гангстеры из Мара Сальватруча — по стилю напоминают рядовую современную суреньо банду, шорты с длинными носками, волосатые подростки (причём возможно с хим.завивкой), у покойного Куша джорданы (обратите также внимание на long live nigga), а на следующей фотографии можно заметить (боже упаси) члена МС в Найк-Теч. Это явно нам даёт понять, что они давно ассимилировались. 3. В районе Пико-Юнион молодые гангстеры из Эйтин-Стрит — демонстрируют более смешанный и яркий стиль: разноцветная одежда, различные ремни, узкие или широкие джинсы и неплохая обувь. Это не означает, что молодые мексиканцы сейчас не носят оверсайз одежду, мешковатые вещи и так далее. Носят, но в меньших количествах, и среди них всегда будут представители вышеупомянутых стилей. В некоторых районах концентрация такого выше, в других — ниже. По моим наблюдениям, в Low Bottoms большинство суреньо банд сохраняют золотую середину между старым и новым стилем, а в Koreatown/Westlake новый стиль преобладает немного больше. Для первого примера я приложу просто два клипа. Crazy Riders 13, Westlake Barrio Mojados 13, Low Bottoms Второй пример: Снова Комптон, Баррио Лос Падринос. Рэпер справа был одет как традиционный чоло (или по крайней мере пытался быть похожим), а в его окружении друзья в узковатых джинсах, с забавными прическами и так далее. К слову, сам этот рэпер не брезгует тоже бросаться "нигга", даже несмотря на то, как одет. Третий пример: На видео КРС 13 тэгает в печальноизвестном и активном парке МакАртур среди белого дня. Мы видим, что он — волосатый школьник, который вообще не выглядит как член банды, но осмеливается диссить что МС, что 18 и таких сейчас бандитов множество. II) Организация, сравнение с черными, тюрьма После этого я хочу задать вам вопрос, чем же испаноязычные банды отличаются от чернокожих? Правильный ответ: организация (культура, менталитет и всё подобное - конечно же тоже). — Люди из других мексиканских банд воспринимали тебя как-то странно? — Да, всё время. Потому что в мексиканских бандах тебе нужно получать разрешение, чтобы подраться с ублюдком, и делать то, и делать это. Определенный протокол, верно? Нет, мы перейдем сразу к этому. "Ты откуда? Я с Westside Hoover .. " Мне кажется это уже может помочь с восприятием того, что я всё-таки имел в виду под "организацией". Как мы знаем, суреньо в тюрьме двигаются все вместе, несмотря на то, откуда они. Они занимаются бок о бок со своими врагами спортом, сидят с ними за одним столом, но если у них всё же возникает конфликт, они его решают исключительно с "разрешения". И есть такая хорошая фраза, что пошла в общем в ЛА и используется всеми, кому не лень, "никто не может быть больше чем программа". Смерть Moneysign Suede (популярного рэпера, который часто находился рядом с членами F13, но не был полноценным членом банды) служит хорошим примером. Его приговорили к году заключения за хранение огнестрельного оружия, и он был убит в тюрьме. По слухам, Мексиканская Мафия причастна к его убийству, так как он не хотел участвовать в их программе, и отвергал поручения вроде заколоть кого-то/спрятать наркотики. Кроме того, он рассказывал своей возлюбленной о том, с чем ему приходилось сталкиваться в тюрьме, это тоже восприняли как стукачество. У чернокожих заключенных ситуация иная: они делятся на группы по принципу "кто, где, откуда" и часто конфликтуют между собой. У них нет единой организации ни на улицах, ни в тюрьме. Новое поколение испытывает нехватку "больших корешей", и они полагаются только на своих ровесников или чуть старших друзей, которые всё же имеют некоторый опыт и знания, как двигаться на улицах. В этом отношении они несколько похожи на мексиканцев, что объясняет появление "Эдгаров" и тех, кто подражает чернокожим. Из-за большей организованности суреньо они привлекают большее внимание полиции. Малое количество контента, связанного с бандами под "13" в интернете говорит само за себя. Только недавно начали появляться различные влоги, где молодёжь делится историями и рассказывает о своей жизни, и то в ограниченной степени, поскольку некоторые влоги быстро удаляются по тем или иным просьбам/политики YouTube. Мексиканцы не рассказывают о себе так, как это делают чернокожие, которые всегда рады поделиться какой-то информацией о своём сообществе, истории и так далее. УЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА/ТРАДИЦИИ (С УЧЕТОМ ЧЕРНЫХ И МЕКСИКАНСКИХ БАНД) Уличная политика играет значимую роль в деятельности и отыгрыше любых банд. Она представляет собой набор "правил и принципов", которые зародились ещё в 80-90-е годы или даже раньше, и регулирует взаимодействия и споры между членами банды по различным вопросам. Эти правила актуальны и для нынешних поколений. 1) Активность 2) Татуировки 3) Посвящение в банду (Put on) 4) Изгнание из банды (Put off) 5) Дисциплина (DP) 6) Структура 7) Имена Клики/Движения 1.1) Активность. Если вы долгое время отсутствуете на улице без предупреждения, вы теряете уважение, вас "забывают", и люди начинают спрашивать: "Кто ты?". Это как часть ежедневной рутины, но важно помнить, что речь идет о игре. В реальной жизни хватает хотя бы пару раз в неделе показаться на собственном худе. Это работает, если персонаж проводит много времени с другими людьми, а не только со своей бандой. 1.2) В этот пункт также входит теггинг. Некоторые испаноязычные банды прямо дышут этим, особенно "KAM 13", что раньше являлись тегкрю непосредственно, им всё равно где нарисовать граффити, лишь бы оно представляло их банду на самом видном месте, ведь это несомненно хороший способ заявить о своём присутствии. Мексиканские банды также чаще всего репрезентят свою клику в граффити, в отличии от чёрных, но это мы успеем обсудить далее. Цвет краски не имеет значения, важна идентификация. Например, Crips могут использовать красный, а Bloods — синий. Чтобы понять, чье граффити перед вами, стоит обратить внимание на такие элементы как "X3" в конце или "V" в начале граффити. V = Varrio означает полноценный худ, X3 = 13 указывает на влияние Мексиканской Мафии. Однако, не все банды что находятся под "13" будут рисовать это самое "13" рядом, тому пример: Varrio 38th Street, или Barrio 18th Street (очевидно это из-за уже имеющихся цифр в названии), но это не значит что они не лояльны к Мексиканской Мафии, наоборот. Граффити черных банд точно также легко читать, хоть у них и большая делёжка на машины. Хоть на этой стене и "происходит" слишком много, с уверенностью можно сказать что это East Coast Neighborhood Crips. Мы видим их распальцовку "два пальца и большой", что уже говорит о принадлежности к машине NH, рядом распальцовка Hoover Criminals и средний палец, дальше мёртвый пирог, что отсылает к Athens Park Bloods и другие перечеркнутые банды/альянсы рядом. Такое граффити может многое дать понять, с кем банда враждует, к какой машине она относится и так далее. Хочу ещё подметить, что в большинстве своём "написание" для разных банд является уникальным. Если брать снова ECC — после "E" всегд идёт "С". Банальный пример "BloEC". R90's же перед "C" всегда вставят "X" чтобы получилось XC (то есть 90 римскими цифрами). И таких манипуляций можно заметить много не только для того, чтобы представить свою банду, но и задиссить чью-либо другую, пример: fugck вместо fuck (для дисса Underground Crips), fuhk/fuhgck (для дисса Hoover Criminals) и так далее. Тут видим граффити Black P Stones Bloods. Вы уже привыкли наверное к W/S, E/S, S/S, N/S в граффити — так вот, некоторые банды могут представлять в них что-то своё определенное. JS например это Jayside (так прозвали район где BPS обитают). Некоторые клики 83GC делают точно также. FW — Farwest. На самом деле о граффити можно говорить много, но я хочу перейти дальше. 1.3) Нетбенгинг — кто бы что не говорил, а это тоже своего рода активность. В настоящее время всё чаще можно наблюдать споры членов банд прямо в комментариях/историях инстаграма, особенно на каких-нибудь специализированных страницах для этого (куда обычно выкладывают граффити). Я наблюдал как F13 диссят V38ST вместе с недавно погибшем члена банды оттуда. Некоторые люди уже даже привыкли разбираться через интернет. К примеру можно взять ситуацию с Rollin' 30's, которых обвиняли в том, что они находятся в Rollin' O's, но не принимают участие в биффе с ETG, а наоборот даже зависали с ними — всё это разбирали и ASM Bopster оправдывался в интернете непосредственно. Да что уж говорить, молодёжь иногда делает что-то на видео лишь для славы в интернете, или для того, чтобы самоутвердиться. 1.4) Проверка людей — будучи членом банды вы хотите проверять людей, что проходят через ваш худ, или просто тех, с кем вы случайно столкнулись. Но главный фактор в том, что никто не будет спрашивать белого человека "откуда он", если у него например надет снэпбэк Нью Йорк Янкис и он ничем больше не схож на активного участника банды, это выражается в целом в одежде и внешнем виде, татуировках и так далее. В ЛА сам вопрос "откуда ты" является заведомо пассивно-агрессивным, заставляя представить тем самым образом человека своё движение и он ведет либо к "расходу", либо к "драке". Если в такой интеракции человек не представляет свою банду или отказывается от драки — он её подставляет и буквально позорит, это даже ведёт к дисциплине впоследствии. Всё это является очень даже привычным для бандитов, они скорее всего подерутся, обменяются оскорблениями и после просто разойдутся. Я уверен, что тут ещё можно что-то выделить, но идём к следующему пункту. 2) Татуировки — любые татуировки, связанные с бандой, должны быть проверены и "одобрены" авторитетным или старшим участником, прежде чем вы их сделаете. Чем татуировка вызывающая, тем труднее получить одобрение, это касается HK BK GK и т.д на теле, или вычеркнутых лого врагов. Тату цифры вашего блока/улицы или небольшого лого не требует какого-либо серьёзного одобрения, но всё равно требует. Если вы не заработали татуировку - вы просто не можете набить её, а если всё же набили — последует дисциплина и скорее вас заставят её перекрыть чем-то. К примеру на первой картинке участник из BPS, что действительно набил перечеркнутое лого Milwaukee Brewers, которое используется членами Rollin' 40's. Некоторые татуировки имеют вообще неожиданный смысл, на второй картинке Tr3yway6k набил B.A.T.M.A.N, что значит — Bashin All Toasts Meatloafs And Napps, то есть это дисс на ECC, Menlo Crips и Neighborhood Crips в целом. 3) Посвящение в банду (Put on) Put on — авторитетный или просто старший член банды соберет определенное количество человек для посвящения тебя в банду, вас проводят в переулок, задний двор (любое известное место, где происходят драки и подобные "мероприятия") и будут избивать до тех пор, пока не решат, что вы достаточно удержались (ну или с отчетом). Я заметил такую тенденцию в русском коммьюнити, как отыгрывание посвещения в банду как что-то неожиданное или вообще проверку на прочность, а-ля "мы знаем ты настучал, получай", но на деле это не всегда так. Несомненно, вас могут забрать на "миссию", чтобы ограбить кого-нибудь или вовсе убить, если вы сами напроситесь и будете показывать, что вам такой образ жизни по душе, просто скажут — "прыгай в машину и сделай это". В целом в этом вся суть - в реальной жизни когда люди крутятся на определенном районе, они вероятно, уже знают кого-то из банды и если хотят стать частью - открыто заявляют об этом, но не нужно ударяться в крайности. Старший член банды сам оценит готовность и может дать какие-то наставления, сказать что-то типа "ещё рано, ты не готов". Я слышал о подобных случаях на интервью, когда некоторые посвящение в банду откладывали аж на год. К тому же стоит помнить, что не каждый член банды кого-нибудь убивал, у каждого своя роль. В основном прыгают в банду в очень молодом возрасте, кто-то умудряется это сделать и в 9 лет, в 13/14 и так далее; возраст >18-19 считается поздним для прыжка (но он все равно может быть совершен), поскольку к этому времени вы уже должны быть известны за что-то весомое на своём худе. Если вас собираются посвятить - скорее всего вам об этом сообщат, скажут "приди и получи это", с ролевой точки зрения это конечно может быть не так волнительно как какое-нибудь запугивание, но всё равно. Бывали случаи, что людей посвящали в банду просто из-за родственных связей и они получали признание только из-за них, хотя для худа ничего не делали. А бывало, что некоторые члены не получали своё официальное посвящение, но для банды делали больше, чем кто-либо (очень редкий случай). 4) Изгнание из банды (Put off) Put off — полноценное исключение из банды путем избиения, после этого человек отправляется в свободное плавание и как правило, может присоединиться к банде той же машины что и раньше, то есть R40NHC -> R90NHC и тому подобное. Некоторые худы брезгуют изгнанием и просто убирают неугодных сразу. Причины для изгнания могут быть разные, в основном это гомосексуальные наклонности, стукачество, отсутствие на худе и тому подобные серьёзные проступки. 5) Дисциплина (DP) DP — это обычное избиение как мера наказания, обычно происходит около 2-3 минут; после этого все жмут руку и как будто ничего и не было, никто не будет обижаться, ведь как говорится "никто не может быть больше, чем программа". Это способ научить подростка (и не только), который пошёл против правил или неправильно двигался в рамках правил улиц/банды, иногда это делается для того, чтобы показать другим корешам, что произойдет, если они пойдут против правил. В основном DP происходит из-за неуважения к старшим или участникам другой клики, выставление банды в плохом свете (не представить свою банду, отказаться от драки, самому же украсть что-то из местного магазина), набивание незаслуженной татуировки и так далее. 6) Структура. Структура — у черных банд структура менее выражена, но молодые участники играют значительную роль. Они обычно наиболее активны и стараются доказать свою ценность для банды. По структуре можно определить, кто находится на вершине, а кто не имеет ничего за душой, она не связана с возрастом в первую очередь, ведь возраст играет роль в том, насколько активным вы должны быть. Подростки попадая в банду, обычно "сходят с ума" и проявляют большую активность, чем кто-либо — это относится как и к сети, так и к реальной жизни. Они чаще всего и больше вкладываются в активность на улицах. Молодые люди от начала подросткового возраста до начала 20 лет, это те, кто ещё должны доказывать свою состоятельность в банде, они обычно усердно работают для этого. Молодое поколение - основная причина, по которой банда имеет имя, репутацию на улицах однако может быть и обратной причиной, поэтому это все регулируется людьми постарше, которые наставляют в правильном векторе уличной политике. OG сейчас - простые люди, которые доживают свою жизнь, им обычно около 50 и выше и они больше заняты своей собственной жизнью, чем жизнью банды, но есть примеры и наоборот. Многие OG с ECC неиронично "находятся снаружи" и проводят время с молодыми участниками, но очевидно, те не бэнгают в привычном понимании этого слова. Есть также много старших, которые ничего не делали для своего района и их за это ругают. 7) Имена. Если вы интересовались в целом культурой Лос-Анджелеса, вы могли заметить различные приписки у имени, будь то #1, #2, #3, #4, #5, #6, #7. Это способ идентифицировать друг друга с схожими именами и всё это не привязано к возрасту. Big (Numba #1) Lil (Numba #2) Baby (Numba #3) Tiny (Numba #4) Infant (Numba #5) Newborn (Numba #6) Midget (Numba #7) Если вас посвятили в банду и вы получили имя, которого ни у кого ещё не было в банде - вы станете #1, то есть Big, условно Big Soul. Следующий, кто получит это же имя будет уже #2, то есть Lil Soul и так далее, но это циклично, как дойдёт до #7 — после пойдёт снова #1. Принцип думаю ясен. Идентичные имена получают как можно догадаться из-за схожести между людьми, родственники так особо. Сокращения часто пользуются спросом, ведь это удобно. Пример: Tiny Bam - B4/Bam4, Baby Kapone - K3/Kapone3 и так далее. И есть ещё кое-что, такие имена как PoppAOpp/Slap-A-Nap/SnoovaKilla/PoppAVon и тому подобное могут быть получены если при посвящении вы убьёте оппонента. Я заметил что абсолютно никто не пользуется этим в отыгрыше, что я считаю довольно большим упущением. Такая идентификация есть как и у черных, так и азиатских и вероятно испаноязычных банд. Вот например мы видим это у Tiny Rascal Gang. Здесь участники HCG вычеркнули R100's и оставили свою подпись. V38ST (FREE KO#2). Клики/Движения Всем известно, как работают клики у испаноязычных банд, но сейчас я хочу коснуться черных. Вы редко заметите такое сильное присутствие клик или что их охотно репрезентуют, в отличии от мексиканцев. Например, у Rollin' 40's некоторое время точно было соперничество между своих клик, все представляли не свою банду, а клику — услышать что-то типа как "Я с Darcside 40's" или "Я с Avenues 40's" можно было чаще, чем просто "Я с Rollin' 40's" что может вызывать сомнения в их единстве. Эта банда большая, и не все участники знают друг друга, поэтому случаи проверки своих же членов не редкость. У черных банд, как и у мексиканских, есть способы идентификации клики — татуировки, снэпбэки, расписование Dickies, граффити (в меньшей степени, но это зависит от конкретного района). Например, такая банда как BPS делится на большое количество клик, однако главной вещью остается или Jungle Stones или Bity Stones. Рэпер Top5ive имеет татуировку клики PMB (ParkMoneyBoys), а рэпер P4K татуировку клики NRK (NoRespektKrew), но оба они, в первую очередь, представляют Jays. Что касается движений, можно выделить некоторые у Crips. Первое, что приходит на ум, это ASM/NSA/NASA/PTV и так далее. ASM (AllSlobMurder) — это движение, которое запустила клика предположительно Harlem Crips 39ST, но некоторые члены School Yard Crips и East Coast Crips также утверждают, что они ASM, из-за напряженных отношений с теми же BPS. NSA по факту это тоже самое, но просто звучит по другому, члены Rollin 90's больше придерживаются этого слогана. NASA — это движение, характерное для альянса 4PACC (No Avalons & Slobs Allowed), а PTV — для 6PACC (и не только), но началось оно с 66ECC. КЛИМАТ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА/МОДА На сервере постоянно можно увидеть насмешки над теми игроками, что носят куртки (даже не летом и не днём) со словами — "а тебе не жарко?". Так вот, не жарко. На самом деле почти под каждым видео в ЛА можно найти комментарии "никогда не поймешь что за погода в LA" и они правы. Картина маслом: Один парень в худи, другой без, другой в худи, другой в куртке монклер. Этот фрагмент тоже говорит за себя, кто-то в худи, кто-то в футболке, кто-то снова в куртке. Влог с июля, он в куртке (и правды ради майке), а его друг в худи. Можно поговорить в целом о одежде в Лос-Анджелесе, поскольку большой пласт игроков мыслит, что этот город/округ покрыт каким-то куполом, в котором время останавливается, из-за чего мы и видим чернокожих персонажей, которые имели бы место быть в 2010-м году максимум. Но это может скорее проблема модпака одежды, что мы имеем сейчас. ЛА сам по себе богат на различные стритвир бренды, которые пользуются популярностью как и у обычных гражданских, так и бенгеров. Хоть и в Рейдж-МП те запрещены, всё равно представление иметь неплохо. 1. That's a Awful Lot Of Cough Syrup — довольно средний бренд (от 150$ долларов лишь за обычную футболку) который производит обычно ещё и целые костюмы. Он однозначно популярен среди бэнгеров. Также именно благодаря нему на различных Dickies можно видеть "That's A Awful Lot Of Tiny Rascals" к примеру. 2. Purple Brand — наверное #1 джинсы по популярности у всех бэнгеров, чернокожих, мексиканских, азиатов и т.д (хотя они производят и верхнюю одежду, что тоже пользуется спросом). Обычно их носят даже не срезая этикетку, желая так похвастаться джинсами за 250$+ долларов. 3. Nike Tech Fleece — такие костюмы всё чаще можно наблюдать в современном ЛА, пользуются спросом вероятно из-за своей удобности и практичности. 4. sp5der — популяряный бренд у нового поколения в целом. 5. Proclub — очень популярный банд у различных испаноязычных банд, особенно часто носят белые футболки с принтом "PROCLUB" или баскетбольные шорты, или худи. 6. True Religion — довольно больная тема, но сейчас объясню. Джинсы этого бренда носят преимущественно мексиканцы чем черные, да, 6 лет назад можно было видеть обратную картину, но это 6 лет назад, поскольку есть альтернатива в виде Purple Brand или того же Amiri которым больше отдают предпочтение. Всякая верхняя одежда по типу футболок или худи также может часто встречаться у представителей черных банд. 7. Asaali Clothing — очередные костюмы, носят как и мексиканцы, так и черные. На самом деле брендов очень много и все их выделить сложно, я лишь предоставил те, что встречаются чаще всего. Достойны упоминания также: FTP, KluxBusters/Wckdthghts, Cookies, Valabasas, Levis, само собой Dickies, Essentials, Chuck Taylors и так далее. 38 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LychCBETA Опубликовано: 4 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2024 Будет пополняться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1993r Опубликовано: 4 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2024 это великолепно!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО. ПОТРЯСАЮЩЕ!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoke Carter Опубликовано: 4 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2024 Делаешь брат. Думал сделать, не сделать, сделать, не сделать - взял и сделал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
амири Опубликовано: 4 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2024 Мой кузен знает своё дело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wallhack Опубликовано: 4 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saturdayaddicted Опубликовано: 4 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2024 лучше бы бл*дь с нами в дотку пошёл, а не это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
убийца нищеты. Опубликовано: 5 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2024 Сброшу здесь, мб кому-то полезно будет В списке отражены далеко не все снэпбеки, и явно не все банды 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Og.pupkin Опубликовано: 5 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2024 "хотя, несомненно, некоторые банды, такие как "18ST", могут испытывать неприязнь к черным и называть их "майате", это скорее исключение, чем правило." - Ору в голос. Гайд вообще не о чем, особенно затрагивая чикано этнос 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LychCBETA Опубликовано: 5 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2024 12 минут назад, Og.pupkin сказал: "хотя, несомненно, некоторые банды, такие как "18ST", могут испытывать неприязнь к черным и называть их "майате", это скорее исключение, чем правило." - Ору в голос. Гайд вообще не о чем, особенно затрагивая чикано этнос Чтобы понять, что написано, в первую очередь нужно разгомбариться, спасибо. Разжую как мама птица птенчику. Этим текстом я хотел сказать, что несмотря на то, что они в хороших отношениях с 99% Crips, как и на то, что имеют много чернокожих в своих рядах, они всё равно не брезгуют раскидываться подобными словами по отношению к своим врагам. Тоже самое как условно ABZ называют всех мексиканцев "Donkeys", но сами с ними дружат и посвящают в свою банду (что я затрагивал выше в гайде и можно было бы уже задуматься, прежде чем писать это). 13 минут назад, Og.pupkin сказал: Гайд вообще не о чем, особенно затрагивая чикано этнос 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Atheran Опубликовано: 5 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2024 бля топ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoke Carter Опубликовано: 5 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2024 6 часов назад, chiraqtcev сказал: Сброшу здесь, мб кому-то полезно будет В списке отражены далеко не все снэпбеки, и явно не все банды Домашнее задание - выучить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вайба.нет Опубликовано: 6 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2024 топ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас