Future Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Конфигурация: GTX 1050 2GB i5-2400 3,1-3,4 GHz 4 ядра 4 потока 8GB RAM DDR3 1066(не уверен, скажите где посмотреть) HDD 500GB 5400 RPM 15ГБ файла подкачки Win10 Pro Играю на средне-высоких — Шейдеры, Текстуры, Тени, Отражения на высоких; остальное на стандартном. 1600 на 900, 4х сглаживание Пропадают текстуры дорог прям подо мной, иногда вместо них лоды, от этого фризит; также прогрузка объектов на ходу. Это всё происходит, когда я еду в транспорте(в сингле такое тоже было). Установка анизотропной фильтрации на 16Х частично решила проблему, но фризы остались в рейдж мп. В сингле всё работает стабильно в 60 фпс. В гта онлайн при полностью забитой Месси и большом кол-ве взрывов, стрельбы, полиции проседает до 20-30. На гтаворлде вообще невозможно играть: фреймрейт держится в районе 60, но постоянно фризит, где бы я не был. В чём кроется проблема? Что следует заменить из комплектующих в первую очередь? Смотрел через MSI Afterburner нагрузку на ПК по время игры: Видеокарта загружена на 90-100%, температура в норме все ядра процессора загружены на 100%, тактовая частота — 3,3 ГГц(Intel TurboBoost включается), ОЗУ используется 6700-7200, файл подкачки 13 ГБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Future Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 игра с эпика если вдруг что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
getgun Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Привет! Насколько я понял, у тебя 8 гигов оперативы. У меня подобная ситуация, комп вроде средний, в сингле всё окей, но всё равно фризит на сервере и в последние пару дней, текстуры также начали пропадать прямо подомной, во время езды. Я сам не пробовал, но другие игроки советуют подключить больше оперативной памяти, так как на 8 не так комфортно играется. Если добавить больше оперативы, то все фризы исчезнут. Также, общался с игроками, с подобными компами, но у них стоит больше оперативы, к примеру, 16. При этом у них всё отлично работает. Как один из вариантов - снизить графику до стандарта, но сомневаюсь, что это поможет, так как мне, не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OG.MONEYMADE Опубликовано: 23 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2021 Если пропадают текстуры, то не расстраивайся, это проблема рейджа) у меня 32гб оперативы 8гб видюха и это не решает проблему Поставь качество текстур на стандартное и проблема исчезнет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Light Опубликовано: 23 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2021 Та же фигня, только у меня система чуть слабее, но в онлике просадок вообще нет. Я проблему не решил, но немного улучшил ситуацию вот как: 1) Файл подкачки, но не уверен, что это прям помогло (вместе с ним сделал еще разных штук, так что на всякий случай поставь). В ютубе есть инструкция; 2) Траву на стандарт, от нее сильно фризит, особенно в городе; 3) Снизь немного графические настройки, но качество графики не трогай - на ФПС не влияет вообще. Лучше тестируй, но я заметил, что спецэффекты и частицы грузят мою пекарню, кажется; 4) Поставь директх 10, рабочая тема; 5) В последнюю неделю играю на полном экране, хотя ранее играл на окне без рамок. Я почти уверен, что стало меньше фризить, хотя, кажется, долно быть наоборот. Попробуй. В интернете ко всему есть куча гайдов, но настоятельно советую не делать ничего из них, так как все они направлены скорее на повышение ФПС, а не на устранение фризов. Я сделал кучу махинаций, но ничего не помогло, только пришлось сидеть несколько часов и возвращать все назад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
streetmeat Опубликовано: 23 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2021 22 часа назад, Future сказал: Конфигурация: GTX 1050 2GB i5-2400 3,1-3,4 GHz 4 ядра 4 потока 8GB RAM DDR3 1066(не уверен, скажите где посмотреть) HDD 500GB 5400 RPM 15ГБ файла подкачки Win10 Pro что же... исходя из этой конфигурации, я могу лишь предполагать, что проблема в принципе в ресурсах твоего компьютера, а именно, в процессоре и оперативе. как вариант, который сто процентов облегчит тебе ситуацию - смена процессора и оперативной памяти (как вариант, купить какой-нибудь зеон на 2011в3 сокете и оперативы 16 гигов ддр). также можешь поставить более простенькую версию вин10 - домашнаяя или лтск кстати, чуть погуглив и посидев на алике, условно собрал кит на е5 2620в3, х99 матери и 16 гигами ддр4 3200 оперативы, который можно взять за 10343 рэ с учётом скидок, так что, если ты имеешь постоянный источник заработка, то можешь рассмотреть данный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gottagetmoney Опубликовано: 23 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2021 тебе чтото помогло что сказали тут? @Future Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Future Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 21 час назад, streetmeat сказал: что же... исходя из этой конфигурации, я могу лишь предполагать, что проблема в принципе в ресурсах твоего компьютера, а именно, в процессоре и оперативе. как вариант, который сто процентов облегчит тебе ситуацию - смена процессора и оперативной памяти (как вариант, купить какой-нибудь зеон на 2011в3 сокете и оперативы 16 гигов ддр). также можешь поставить более простенькую версию вин10 - домашнаяя или лтск кстати, чуть погуглив и посидев на алике, условно собрал кит на е5 2620в3, х99 матери и 16 гигами ддр4 3200 оперативы, который можно взять за 10343 рэ с учётом скидок, так что, если ты имеешь постоянный источник заработка, то можешь рассмотреть данный вариант большое спасибо, но к сожалению у меня мать на LGA1155 и я не могу поставить что-нибудь лучше i7 2600 на 3,4-3,8 ГГц. Это самый мощный процессор на этом сокете. Обновиться щас нет возможности, к сожалению. Но я рассмотрю твой варик, подкоплю бабла и попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Future Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 22 часа назад, Light сказал: Та же фигня, только у меня система чуть слабее, но в онлике просадок вообще нет. Я проблему не решил, но немного улучшил ситуацию вот как: 1) Файл подкачки, но не уверен, что это прям помогло (вместе с ним сделал еще разных штук, так что на всякий случай поставь). В ютубе есть инструкция; 2) Траву на стандарт, от нее сильно фризит, особенно в городе; 3) Снизь немного графические настройки, но качество графики не трогай - на ФПС не влияет вообще. Лучше тестируй, но я заметил, что спецэффекты и частицы грузят мою пекарню, кажется; 4) Поставь директх 10, рабочая тема; 5) В последнюю неделю играю на полном экране, хотя ранее играл на окне без рамок. Я почти уверен, что стало меньше фризить, хотя, кажется, долно быть наоборот. Попробуй. В интернете ко всему есть куча гайдов, но настоятельно советую не делать ничего из них, так как все они направлены скорее на повышение ФПС, а не на устранение фризов. Я сделал кучу махинаций, но ничего не помогло, только пришлось сидеть несколько часов и возвращать все назад. 1) 14 ГБ файла подкачки стоит, особо не помогает :( 2) Трава как раз на стандарте, все на стандарте кроме того о чем написал выше 3) Аналогично 4) Проверял, тестировал. Результат показал, что лучше всего с игрой справляется не 10, а 10.1 — он у меня сейчас и стоит, помог избавиться от фризов в сингле 5) Спасибо, попробую прямо сейчас, отредачу после теста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Future Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 21 час назад, streetmeat сказал: что же... исходя из этой конфигурации, я могу лишь предполагать, что проблема в принципе в ресурсах твоего компьютера, а именно, в процессоре и оперативе. как вариант, который сто процентов облегчит тебе ситуацию - смена процессора и оперативной памяти (как вариант, купить какой-нибудь зеон на 2011в3 сокете и оперативы 16 гигов ддр). также можешь поставить более простенькую версию вин10 - домашнаяя или лтск кстати, чуть погуглив и посидев на алике, условно собрал кит на е5 2620в3, х99 матери и 16 гигами ддр4 3200 оперативы, который можно взять за 10343 рэ с учётом скидок, так что, если ты имеешь постоянный источник заработка, то можешь рассмотреть данный вариант установка системы и игры на ссд сата3 может улучшить положение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
streetmeat Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 9 минут назад, Future сказал: установка системы и игры на ссд сата3 может улучшить положение? может немного облегчить положение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Future Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 10 часов назад, gottagetmoney сказал: тебе чтото помогло что сказали тут? @Future да, поставь качество текстур на стандарт. прибавило 20 ФПС и почти полностью исчезли фризы 23.10.2021 в 08:26, OG.MONEYMADE сказал: Если пропадают текстуры, то не расстраивайся, это проблема рейджа) у меня 32гб оперативы 8гб видюха и это не решает проблему Поставь качество текстур на стандартное и проблема исчезнет спасибо Костярин, реально помогло, но небольшие пролаги при езде остались. сегодня попробую на ссд поставить ещё, вместе с новой системой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Future Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 видеокарта к слову грузится при стандартных текстурах только на 70% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения