DozelRhine Опубликовано: 5 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2021 (изменено) Качественные фотографии персонажей [Menyoo] гайд создан @honey. / @jessica Этот гайд составлен не мной и является локализацией гайда с forum.gta.world. Спасибо нашим англоязычным коллегам за гайд. ОРИГИНАЛ DISCORD: https://discord.gg/uD2chxHKk2 Хэй-Хэй! Добро пожаловать в мой первый гайд, основанный на том, как как сделать качественные фотографии ваших персонажей! В начале это может быть долгий процесс, однако как только вы освоитесь, создавать такие фото станет проще простого! Если вы не понимаете о каких "фото" идёт речь.. вот пара примеров! Шаг 1: Скачиваем нужный софт! (Названия с гиперссылкой, просто нажми на них!) Первым шагом ко всему, конечно же, скачивание необходимых программ! (все ссылки безопасны и лично протестированы) Menyoo - Это главная штука которую мы будем использовать, чтобы фото выглядели невообразимо пикантными, Menyoo - мод трейнер для одиночного режима GTA V. Что это такое, в основном трейнер делает вас админом сюжетного режима и даёт доступ ко всему чему захотите в игре. (Анимации!) ScriptHookV - Menyoo не может работать в одиночку, ему нужна помощь ScriptHook'а! OpenIV - Это то, чем мы воспользуемся позже для добавления всего что мы можем захотеть, машины, одежда, причёски, тату и прочее, но которых в игре нет. (Простыми словами для редактирования игровых файлов) Как только вы скачали всё необходимое, переходите к следующему шагу. Закройте GTA, если она у вас открыта. Step 2: Подготовка ScriptHookV и Menyoo Теперь, когда у нас есть необходимый софт, пора его установить. Найдите вашу GTA V Если вы используете Steam, ваша GTA V находится в папке Steam. В ином же случае, я думаю вы знаете где находится ваша GTA V и если вы используете Steam и скачали игру в другое место, вы так же должны знать где она находиться. Моя GTA V находиться тут. C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V Откройте архив ScriptHook Когда откроете архив вы увидите 3 файла: Откройте папку "bin" Переместите "dinput8.dll" и "ScriptHookV.dll" в корневую папку GTA V Откройте архив Menyoo Когда откроете архив вы увидите 4 файла: Переместите папку "menyooStuff" и "Menyoo.asi" так же в корневую папку GTA V Отлично! Теперь у нас есть то, чем кастомизировать скриншоты, Menyoo, и то, что нужно для его работы, Scripthook. Шаг 3: Подготовка OpenIV Это немного сложнее на первый взгляд, поэтому убедитесь в правильности выполнения шагов. Откройте "ovisetup.exe" Следуйте инструкциям По мере установки OpenIV может предложить вам установить папку mods, в этот момент нажмите ДА! Это может произойти и позже, но помните об этом до тех пор! Запустите OpenIV Теперь у вас есть OpenIV, выглядит он довольно устрашающе, но не волнуйтесь, вам не придется долго возиться с ним, если не хотите этого. Шаг 4: OpenIV Теперь, когда у нас есть OpenIV, это наш первый шаг к созданию потрясающих снимков. Откройте вкладку "Инструменты" Выберете опцию "ASI Менеджер" Устанавливаем все доступные опции Шаг 5: Тестирование! Мы установили все необходимое. Пришло время тестировать. Теперь вот что вам нужно сделать: Запускаем GTA V Загружаем Сюжетный режим Дважды нажмите "F8" Это вызовет меню Menyoo в верхнем левом углу вашего экрана! Шаг 6: Устанавливаем своего персонажа Создание вашего персонажа в Menyoo может стать сложной задачей, поэтому вам стоит внимательно следовать шагам. Получаем атрибуты своего персонажа Атрибуты нужны для того, чтобы ваш персонаж на фото выглядит точно так же, как и ваш персонаж на сервере. Вот как их получить: Заходим в UCP аккаунт Выбираем "Персонажи" Выбираем персонажа, которого хотим использовать Слева под именем должно быть выдвигающееся меню "Атрибуты лица" Делаем скрин или оставляем вкладку открытой. Создаём базового персонажа Теперь вам нужно создать базового персонажа, в одиночной игре, потом на базового персонажа будут применяться атрибуты вашего персонажа с сервера. Открываем Menyoo (F8) Переходим Player Options → Model Changer → Multiplayer Models Листаем список до "Freemode Female" или "Freemode Male", зависит от того какого пола у вас персонаж. Удивляемся тому, насколько круто или ужасно выглядит наш персонаж. Переходим Options → Wardrobe → Default Components. Это сбросит атрибуты базового персонажа по умолчанию. Теперь открываем Player Options → Wardrobe → Outfits → Save Outfit To File → Называем как душе угодно! (исключительно латиница). Применяем атрибуты лица Наконец время создать нашего персонажа! Идём Player Options → Wardrobe → Head Features Регулируем все соответствующие разделы, чтобы они соответствовали вашему UCP персонажу. Или вы можете следовать этим шагам для быстрого испорта вашего персонажа: Скрытый текст Заходим в UCP аккаунт Выбираем "Персонажи" Выбираем персонажа, которого хотим использовать Слева под именем должна быть строка "Сгенерировать файл Menyoo" xml Файл переместить в Grand Theft Auto V → menyooStuff → Outfit Зайдя в игру открываем Menyoo, Player Options → Wardrobe → Outfits, выбираем ему волосы, брови, тату, одежду и т.д Разные атрибуты На этом этапе вы заметите что названия атрибутов разные, но отвечают они за одни и те же опции. Menyoo может использовать параметры которые ещё не доступны на GTA W, поэтому убедитесь, что вы конвертируете персонажа из GTA:W в Menyoo, а не наоборот, иначе персонажи будут выглядеть слишком разными. Этот этап может потребовать времени, чтоб завершить его идеально, но оно того непременно стоит. Создание наряда После переноса вашего персонажа в мир сюжетного режима GTA V, нам необходимо подобрать ему одежду, это довольно просто, но требующий внимания шаг. Перейдя в Player Options → Wardrobe, вы увидите вкладки, все начиная от "Accessories" заканчивая "Tops2 (Outer)", являются элементами одежды. Активируем Front View для удобства и начинаем перебирать разные вариации в поисках идеального наряда. Сохранение наряда Не забывайте сохранять свой наряд - Player Options → Wardrobe → Outfits → xml файл, НЕ используйте "Apply outfit", для этого, используйте "Overwrite file" на выбранном наряде. Запомните, если вы используете анимацию во время сохранения наряда, она баганёт и перестанет работать, убедитесь что при сохранении вы не используете анимации. Шаг 7: Создание фото! Теперь когда вы перенесли своего любимого персонажа в одиночный режим, пришло время повозиться с другими настройками для создания идеального изображения. Опции Погода - Изменяйте атмосферу, которая вам больше по душе, меняя погоду. Время - Вы можете свободно распоряжаться временем, в которое будет происходить действие вашего фото, по желанию вы можете заморозить ход времени! Object Spooner - Подойдёт для создания максимально индивидуального фото используя различные предметы. Вы так же можете добавлять других персонажей. Анимации (Нельзя использовать вместе с Snapmatic) Анимации играют огромную роль в восприятии вашего фото. так как же их использовать? Player Options → Animations (→ All Animations → Search, или можно выбрать избранные анимации.) Лови момент! Пришло время выбора, Snapmatic или Rockstar Editor? Snapmatic Snapmatic - это, по сути, просто приложение камеры на телефоне внутри игры. Вы можете получить доступ к телефону, нажав стрелку вверх и затем выбрав приложение Snapmatic. Вся раскладка клавиш расписана в этом приложении. Больше похоже на то, будто ваш персонаж просто делает селфи. Довольно лёгкая и простая функция.Небольшой совет: Не нажимайте левую кнопку мыши, чтоб сделать снимки, они выглядят ужасно! Вместо этого, спрячьте сетку с помощью клавиши G и просто сделайте скрин с помощью Steam или любой другой удобной программой! Rockstar Editor Чтобы использовать редактор Rockstar, после создания сцены, которую мы хотим снять вам нужно нажать "F1". По умолчанию это кнопка записи. Оставьте запись примерно на 5-10 секунд и НЕ сворачивайте игру! Как только вы поймёте, что у вас достаточно отснятого материала, нажмите снова "F1" чтобы сохранить запись. Пришло время отредактировать её! Шаг 8: Rockstar Editor (Спуститесь до 9 шага если вы используете Snapmatic) Теперь у нас есть запись, и нам нужно поиграться с ней и настроить её, чтоб получить именно то изображение, которое вам нужно. Откройте карту и пролистайте вкладки прямо, до "Редактор Rockstar" Создаём новый проект Добавляем клип - выбираем "да", всему. Камера Когда у вас появиться возможность войти во вкладку «Камера», вы скорее всего выбираете вариант "Свободная Камера". В сочетании с плагином OpenIV позволяет нам делать с камерой почти всё, что душе угодно! Выбираем ракурс, угол, наклон и т.д. "Вы так же можете активировать свободную камеру в Menyoo и переключать её с помощью F3 - это еще один способ сделать шикарные снимки"(Credit to @hentai!) Глубина Резкости Функция представляет собой фокусировку камеры, то есть то, на чем вы хотите, чтобы камера фокусировалась. Обычно для себя устанавливаю этот параметр на "По умолчанию", для меня отрабатывает на отлично! Эффекты Вы сами устанавливаете какие фильтры и общие эффекты, насыщенность, контраст, яркость и виньетка вам по душе. Параметр полностью зависит от вашего вкуса, использовать или нет решать вам, обычно я добавляю то, что хочу, позже в Photoshop. С этого момента Rockstar Editor, полностью в вашем распоряжении для исследования! Нет пределов тому, что вы сможете сделать, и это полностью зависит от вашего воображения и креативности! Сделайте ваше фото уникальным, местами забавными, да любыми какими хотите! Нажмите "H" спрятать HUD и нажмите "F12", чтобы сделать скриншот! Шаг 9: Редактирование изображения Когда дело доходит до общего вида изображения, у каждого свой способ его отредактировать. Так же важно следить за тем, как будет сидеть одежда на вашем персонаже, а также просто за общим внешним видом вашего персонажа. Цветовая коррекция Улучшение макияжа Коррекция кожи Сглаживание краёв Коррекция теней Обрезка Коррекция выражений лица Добавление логотипов или других сторонних элементов Я использую Photoshop для редактирования своих фото так же тех фото, которые я делаю для других, если у вас когда-нибудь возникнут какие-либо вопросы по этому поводу, не стесняйтесь обращаться ко мне и я либо сделаю их для вас, либо научу делать самостоятельно! Спасибо за внимание! Я надеюсь, что это хоть как-то помогло вам, а если нет, дайте мне знать, что именно не понятно! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии или отмечать меня (@honey. в дискорде), и я отвечу на них, как только смогу! А я лично ещё раз напомню, что гайд НЕ МОЙ, это лишь локализация данного гайда. Изменено 10 октября 2021 пользователем DozelRhine 9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DozelRhine Опубликовано: 5 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2021 (изменено) DISCORD для Поддержки: https://discord.gg/uD2chxHKk2 F.A.Q Когда я делаю фото PED'a или фото объекта заспавненного через Object Spooner, после записи заходя в Редактор Rockstar по какой-то причине у меня появляется дубликат Для этого есть простое решение. Очевидно, эти два объекта были сделаны отдельно друг от друга, и они будут конфликтовать. Всё что необходимо сделать, это после записи сцены для Rockstar Editor, удалить все заспавненные объекты через Object Spooner, а затем можно переходить в Редактор! И дубликатов больше не будет! Могу ли я добавить в игру чужого персонажа? Да, можешь! Всё что нужно, это зайти в папку с GTA V, откройте папку menyooStuff. В этой папке будет еще одна папка под названием "Outfits". Перетаскивайте xml файл и загрузите созданные другими людьми персонажей, если они поделяться с вами этим файлом! Откройте Menyoo. Выберите "Object Spooner" Выберите "Spawn Entity" (Или что-то в этом роде, опция должно быть где-то сверху) Выберите "PED" Пролистайте меню до пункта "Multiplayer Models", выбираем Снова пролистываем меню до "Freemode (fe)male" Выбираем в зависимости от того, какого пола персонаж и какую одежду носит. PED должен появиться с внешнем видом по умолчанию. Возвращаемся к главному меню Menyoo Снова выбираем"Object Spooner" Выбираем "Manage entities" (Или что-то в этом роде, вторая опция) Выбираем вашего PED'а Пролистайте до пункта "PED Options" Устанавливаем наряд Или устанавливаем тот наряд, который вам отправил ваш друг Я записал клип и пытаюсь отредактировать с помощью Rockstar Editor но редактор не позволяет управлять камерой. Это простая проблема связанная с тем, что ваши клипы отсняты от первого лица. Вы должны убедиться, что ваша запись происходит от третьего лица иначе камера просто не будет работать. Почему на персонаже стандартная белая футболка, когда я вхожу Rockstar Editor? Это связано с тем, что во время выбора вашего наряда выбирали что-то вроде рюкзака, или снаряжения аквалангиста. Вы не сможете сохранить отснятый материал, и вам необходимо его переделать. Однако при этом вам просто необходимо сменить майку и рубашку с того, что они носят, а затем снова установить их на то, что вы хотите. Обычно это "Accessory/Tops" номер 15 для мужского и примерно тот же для женщинского. Только убедитесь, что это не -1. Как установить серверные волосы для персонажа? Скрытый текст гайд создан @celestialrage Спасибо @ayebrawlstars за перевод. Прежде чем начать, я хотел бы уточнить, что это руководство не поможет вам получить волосы, которые были добавлены в обновлении 1.1, если таковые имеются. Оно поможет вам получить только те волосы, которые были в обновлении до 1.1. Итак! Как мы все знаем, 1.1 теперь шифрует серверные dlcpacks, что делает невозможным их добавление в наши однопользовательские игры, что может расстроить тех, кто присоединился после обновления или не сохранил необходимые файлы волос. Поэтому если вы не знаете, почему ваши игровые волосы не отображаются в одиночной игре, это руководство для вас. Шаг 1 Перейдите по этой ссылке и скачайте файл hairs.zip. Распакуйте его. Найдите следующие папки "gtahairs" "gtawhairfemale" "gtawhairmale" Шаг 2В OpenIV перейдите в раздел \update\x64\dlcpacks Нажмите "Режим редактирования" и перетащите эти три папки в OpenIV Шаг 3В OpenIV перейдите к mods\update\update.rpf\common\data Найдите "dlclist.xml". Щелкните по нему правой кнопкой мыши, выберите "редактировать" и добавьте в нижней части следующее <Item>dlcpacks:/gtahairs/</Item> <Item>dlcpacks:/gtawhairfemale/</Item> <Item>dlcpacks:/gtawhairmale/</Item> Нажмите "Сохранить" и готово! Теперь вы можете наслаждаться своими игровыми волосами в одиночной игре. PSA 1: PSA: Не стоит расстраиваться если ваш персонаж на фото без обработки выглядит как Салли из Корпорация Монстров. Многие люди, использующие Menyoo, имеют какой-никакой опыт работы с Photoshop, поэтому их работы будут выглядеть более «продвинутыми», чем ваши. В Photoshop я чистый самоучка и большая часть моих работ лишь эксперемент с функциями и наблюдением что работает, а что нет. У многих людей также установлены графические моды, такие как REDUX, NVR, TERIYAKI и так далее. Эти моды могут радикально изменить цвета и свет вашей игры. Например: (Photoshop) Перед - СЛЕВА После - СПРАВА Изменено 11 октября 2021 пользователем DozelRhine 12 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strapon Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Тут собсна вопрос возник, а шмотки серверные как вытянуть? У меня есть .xml файл с внешкой перса, а вот прически (кастомной) и шмоток нет. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
streetmeat Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 5 часов назад, Strapon сказал: Тут собсна вопрос возник, а шмотки серверные как вытянуть? У меня есть .xml файл с внешкой перса, а вот прически (кастомной) и шмоток нет. Что делать? на англ форуме гтав есть гайд как поставить причёски с сервера, про шмотки ничего сказать не могу, я давно смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DozelRhine Опубликовано: 8 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 8 часов назад, Strapon сказал: Тут собсна вопрос возник, а шмотки серверные как вытянуть? У меня есть .xml файл с внешкой перса, а вот прически (кастомной) и шмоток нет. Что делать? К сожелению файлы сервера зашифрованны, как я узнал в целях безопасности. В посте есть ссылка на англоязычный гайд о скачивании атрибутов персонажа через xml файл, в том же гайде есть как установить некоторые моды сервера, которые успели сохранить в облако, может повезёт и там будет та самая прическа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strapon Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Тащемта причесоны есть, а вот со шмотьем так и не ясно ничего. Т.к. это кастомный перс из мультиплеера не особо понимаю откуда брать шмотки под него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DozelRhine Опубликовано: 9 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Strapon сказал: Тащемта причесоны есть, а вот со шмотьем так и не ясно ничего. Т.к. это кастомный перс из мультиплеера не особо понимаю откуда брать шмотки под него. Извиняюсь, тут я виноват, думал что добавил этот пункт во время локализации, но оказалось, что это не так. Тем не менее спасибо что подметил - исправляюсь. Скрытый текст Создание наряда После переноса вашего персонажа в мир сюжетного режима GTA V, нам необходимо подобрать ему одежду, это довольно просто, но требующий внимания шаг. Перейдя в Player Options → Wardrobe, вы увидите вкладки, все начиная от "Accessories" заканчивая "Tops2 (Outer)", являются элементами одежды. Активируем Front View для удобства и начинаем перебирать разные вариации в поисках идеального наряда. Изменено 9 октября 2021 пользователем DozelRhine 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strapon Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 4 минуты назад, DozelRhine сказал: Извиняюсь, тут я виноват, я думал, что добавил этот пункт во время локализации, но видимо забыл. Тем не менее спасибо что подметил - исправляюсь. Скрыть содержимое Создание наряда После переноса вашего персонажа в мир сюжетного режима GTA V, нам необходимо подобрать ему одежду, это довольно просто, но требующий внимания шаг. Перейдя в Player Options → Wardrobe, вы увидите вкладки, все начиная от "Accessories" заканчивая "Tops2 (Outer)", являются элементами одежды. Активируем Front View для удобства и начинаем перебирать разные вариации в поисках идеального наряда. А кастомные вещички, там куртецы новые, кросы? Я пробежался по забугорному форуму, чет так и не нашел ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DozelRhine Опубликовано: 9 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 1 минуту назад, Strapon сказал: А кастомные вещички, там куртецы новые, кросы? Я пробежался по забугорному форуму, чет так и не нашел ничего. Это я не использую (кроме EUP), поэтому точно насчёт тех вещей сказать не могу. Если новая одежда добавляется в игру путём replacement, она само собой будет где-то в списке, ибо она заменяет другую одежду, а если всё же add-on, то наверное нужно установить мод на доп.слоты, где-то такой мод на gta5-mods был, но скорее всего та одежда это add-on который не добавляет, а заменяет какую-то имеющуюся одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vei Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 Тот же неплохой гайд, переведённый с евро сервера. Но это лишь сырая база того, что знают те игроки, которые делают скрины подобные на постоянке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DozelRhine Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 09.10.2021 в 16:48, Encore сказал: Тот же неплохой гайд, переведённый с евро сервера. Но это лишь сырая база того, что знают те игроки, которые делают скрины подобные на постоянке. Только вот похожих скринов не наблюдается, в том же канале галереи в дискорд. В основном Print Screen с живой игры сделанный от первого лица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ayebrawlstars Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 08.10.2021 в 10:29, Strapon сказал: Тут собсна вопрос возник, а шмотки серверные как вытянуть? У меня есть .xml файл с внешкой перса, а вот прически (кастомной) и шмоток нет. Что делать? перевод с англ форума Прежде чем начать, я хотел бы уточнить, что это руководство не поможет вам получить волосы, которые были добавлены в обновлении 1.1, если таковые имеются. Оно поможет вам получить только те волосы, которые были в обновлении до 1.1. Итак! Как мы все знаем, 1.1 теперь шифрует серверные dlcpacks, что делает невозможным их добавление в наши однопользовательские игры, что может расстроить тех, кто присоединился после обновления или не сохранил необходимые файлы волос. Поэтому если вы не знаете, почему ваши игровые волосы не отображаются в одиночной игре, это руководство для вас. Шаг 1 Перейдите по этой ссылке и скачайте файл hairs.zip. Распакуйте его. Найдите следующие папки "gtahairs" "gtawhairfemale" "gtawhairmale" Шаг 2В OpenIV перейдите в раздел \update\x64\dlcpacks Нажмите "Режим редактирования" и перетащите эти три папки в OpenIV Шаг 3В OpenIV перейдите к mods\update\update.rpf\common\data Найдите "dlclist.xml". Щелкните по нему правой кнопкой мыши, выберите "редактировать" и добавьте в нижней части следующее <Item>dlcpacks:/gtahairs/</Item> <Item>dlcpacks:/gtawhairfemale/</Item> <Item>dlcpacks:/gtawhairmale/</Item> Нажмите "Сохранить" и готово! Теперь вы можете наслаждаться своими игровыми волосами в одиночной игре. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vei Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 11 часов назад, DozelRhine сказал: Только вот похожих скринов не наблюдается, в том же канале галереи в дискорд. В основном Print Screen с живой игры сделанный от первого лица. Я их туда не выкладываю. Только на ЕУ.https://face.gta.world/nottingham Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DozelRhine Опубликовано: 11 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 2 часа назад, Encore сказал: Я их туда не выкладываю. Только на ЕУ.https://face.gta.world/nottingham Не все наши игроки играют на забугорном сервере GTAW, а об IC социальной сети знают вообще единицы, если ты умеешь делать фотки - красавчик, но перевод гайда предназначен для наших игроков, которые не мониторят западный сервер. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения