Перейти к публикации

СС с затратой 30 секунд на картинку

gutss

Рекомендованные сообщения

В написании гайда активное участие принимал @Loen

Нам понадобится: paint.net, его качайте сами, первые ссылки в интернете. Для него понадобятся сборка плагинов: https://drive.google.com/file/d/1HLZZ8YBaEo1aVpLyn30KsRyqOAn_oR5T/view?usp=sharing  , папку Effects закидывайте в корень программы со всевозможными заменами. 
Так же - любой софт для скриншотов чата, ибо F8 его игнорит, я лично пользуюсь Скриншотером. 

В ЧЁМ ВСЯ СКОРОСТЬ? В том, что плагины, если не закрыть программу, запоминают свои свойства и их не нужно вводить заново каждый раз. Повторяешь из раза в раз одно действие, не отвлекаясь на то, чтобы настроить вкладки.

Скриншоты: https://imgur.com/a/lPV7i7n для тех кто не может что-то найти 
1) Открываем программу и видим её первоначальное лицо (1). Нам нужно создать пустой лист любого понравившегося вам размера. Я выбираю 700x560 или 800х600. Для скорости нажимаем ctrl+N (2), никуда не нажимая просто вводим на клавиатуре 700, нажимаем Tab, вводим 560 и жмём Enter, это нужно для, опять же, для скорости и удобства (куда шустрее чем прокликивать всё мышкой). Обычно я создаю сразу 5-10 фонов, в зависимости от примерного количества скринов в моей папке.

2) Открываем поверх проги папку со скринами и перетаскиваем на чистый лист фон (3), выбираем пункт Открыть и видим наш фон (4). Выбираем на панели слева инструмент "Выбор прямоугольной области" (5) и выделяем то, что нам интересно увидеть на СС. Берём с запасом, можно хоть весь скриншот. (6) Жмём ctrl+C, переходим на наш чистый лист и жмём ctrl+V. Жмём Сохранить размер полотна и с помощью уже выбранного на панели инструмента Перемещение выделенной области перетаскиваем скриншот куда нам нужно посредством зажатия на нём левой клавиши мыши. Обычно я делаю это с расчётом на то, что в левом верхнем углу будет чат, так что нужно скорректировать всё так, чтобы он не сильно мешал  лицезреть фон. (7) ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПИКСЕЛЬНЫЙ ФОН
А) Перетаскиваем скриншот фона в левый нижний угол, чтобы был виден только край (8) и, зажав SHIFT, тянем вправо и вверх, сколько душе угодно (9). Поправляем фон и видим, что он стал пиксельным! 

3) Далее мы таким же способом как и во втором пункте перетаскиваем в программу скриншот с чатом, так же выбирая Открыть. Выделяем весь (!) чат с запасом (!!!) (10) и переходим во вкладку Эффекты (11). Выбираем пункт Color - Вырезать цвет (если его нет - неверно установили плагины.) (12) Выставляем всё как у меня (13).  Текст изменился и его вообще не видно (14). Выбираем Эффекты - Object - Outline Object...  (15).  Ставим всё как у меня, не забывайте что справа от цифр есть стрелочки, позволяющие поменять значение вручную, а не вводить или дрочить ползунок (16) . Жмём ок, выделяем текст инструментом с пятого скриншота, жмём Ctrl+C, переходим на лист с фоном, ЖМЁМ ДОБАВИТЬ СЛОЙ (!)  (18) и жмём CTRL+V. Выбираем Сохранить размер полотна и ставим текст куда душе угодно (предпочтительно в левый верхний угол) (19), Для красоты можете нажать M, чтобы выбрать инструмент Перемещение выделенной области и поднять текст стрелочками на клавиатуре, чтобы он стоял всегда на одном уровне. Появляется проблемка - часть текста не видно. Зажимаем SHIFT и за правый нижний угол выделенной области (20) и с зажатой левой кнопкой мыши тянем налево, чтобы расстояние от края СС до конца текста оставалось совсем чуть чуть ( 21) . СС готова! В дальнейшем просто тыкаете в эффектах нужные пункты, без выставления значений.

На деле весь этот процесс занимает не более тридцати секунд, когда привыкаешь, а привыкаешь крайне быстро, буквально за пару-тройку СС. 

Изменено пользователем gutss
  • Heart 4

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: (https://imgur.com/a/K5cytEy)

1) На случай, если чат засорён технической инфой, например пейчеками или ооц чатом (1), делаем следующее: Выделяем нужную реплику, которая оказалась "запертой" от остальных мусором в чате как на первом скриншоте, выбираем пункт Перемещение выделенной области и с помощью стрелочек на клаве перемещаем его вниз, можно и мышкой, но это может выйти криво. Выйдет как на третьем скриншоте. Следующие операции выполнять по гайду выше.

2) На случай, если нужно создать эффект мозаики, чтобы замазать номер, имя и тд - переходим в Эффекты - размытие - pixelate и крутим ползунок сколько душе угодно (https://imgur.com/a/rinNaPU)

Изменено пользователем gutss
  • Heart 2

Добавлю - если при создании шаблона ввести ширину и высоту, а затем скопировать одно из значений ( по крайней мере ширину) то можно будет ещё больше ускорить процесс, ибо приложение запомнит цифры и можно будет просто жать CTRL+N => Enter и так сколько душе угодно

• Heart 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...