Перейти к публикации

Переводы официальных документов, посланий, статей

norte nikel

Рекомендованные сообщения

В этот топик буду выкладывать те статьи, которые нахожу во время подготовки к игре какой-либо фракции. Перевод местами может быть не точным, возможно, ошибочным из-за иной моей интерпретации.

SOUTH SIDE FLORENCIA 13 REGLAS

Примечание: Работа с этим переводом далась тяжело из-за неграмотно написанного текста изначально, который даже носитель языка не смог осознать с первого раза.
Оригинал: https://archive.org/details/785758-plaintiffs-exhibit-700-4/mode/2up
Credits: mishoeg, nikel

—>Всем корешам и подругам (homegirl) с худа. С сегодняшнего дня следующие правила должны быть ограничениями для всех корешей, они были выдвинуты мной и моим братом, чтобы гарантировать, что наш район всегда будет в порядке!

Эти правила реализуются в результате того, что камарада уведомил меня о следующих проблемах в руководствах округа, худа и штата. Мы заранее предупреждаем всех, чтобы они с осторожностью относились к этим  правилам и знали, что второго шанса не будет. Теперь для тех корешей, нарушивших реглас в прошлом - вы должны быть осторожны, вы должны быть осторожны, мы пропустим это на первый раз, но вы можете заверить любого, кто нарушил любое из этих правил, что они будут нести ответственность за свои действия!

Как истинные флоренцианос (florencianos) [1], я и мой брат всегда показывали нашу любовь к нашему баррио, несмотря на то, что следили за тем, чтобы вас, кореша, никто никогда не помечал (тэггал) и не давал на вас зеленый  свет. (не облагается налогом) тем не менее, мы эмэрос, и мы ожидаем, что за этими правилами будут следовать и уважать все настоящие южные флоренцианос....!

Правила и стандарты следующие:

1. Каждaя кликa должна иметь президента, вице-президент, но они должны быть избраны большинством голосов. Назначенные лица несут ответственность за то, чтобы каждый человек в их клике был проинформирован об этих правилах и стандартах, чтобы они понимали и уважали то, что должно быть реализовано в интересах нашего баррио. Также президент и вице-президент должны следить за тем, чтобы еженедельные встречи проводились для обсуждения любых вопросов  или проблем. Относительно их клики и роли в поддержаний порядка на баррио!

2. Каждая клика несет ответственность за заботу и поддержание своих территорий, но следите за тем, чтобы в ваши клики не заражались крысами, полицейскими или другим мусором.... Это обязанность корешей убедиться, что баррио чист  от мусора внутри. Хоть мы и знаем о таких, живущих в квартале, никто не пытался разобраться с проблемой или их статусом. Это неприемлемо и не должно повториться, так что всем браткам! - Вы, друзья, должны следить за тем,  чтобы каждый человек из вашей клики оставался чистым. Теперь, что касается других, которые живут в нашем баррио; они тоже будут проверятся правильными корешами с их районов!

3. Мы призываем корешей проверять любые документы на тех, кто выходит из тюрьмы на районе. Имейте в виду, что исключений не бывает, потому что никто из них не лучше и не хуже другого, так что забудьте обо всех этих разговорах: "я был там, сделал это", - неприемлемо слушать оправдания. Поэтому, как банда, мы должны убедиться, что все наши окружающие являются теми, за кого они себя выдают, попросив доказательств, и любой, кто откажется,  получит статус лева (leva) [2]. До момента, пока они не предъявят доказательства своей истории и того, с кем они двигались. Потом можно будет их обкатать, старшие кореша поймут почему это необходимо.  Мы просим, чтобы все президенты информировали нас о том, что происходит в квартале, поддерживая связь либо сами, либо через подруг (homegirl) - они должны время от времени писать нам, приходить в гости или посылать кого нибудь в гости... Но это должно быть сделано тайно, не на прямую!

4. Никто не должен ложно обвинять любого другого кореша в том, что он крыса, честер (chester) [3], насильник или полицейский и т.д. Если нет доказательств, те, кто беспочвенно обвинит, будут подвергнуты проверке, суду или расправе со стороны того, кого они обвинили. Мы не можем допустить, чтобы невинных людей обвиняли ложно!

5. Всем на районе рекомендуется замять все разногласия, дабы избежать дальнейших конфликтов и прочих проблем, потому что мы все южные флоренцианос. Что касается клики, которую мы представляем. Наш район сплочённый и крепкий, у нас  нету разделении по типу юго-востока и юго-запада, мы являемся строго Южанами. Даже несмотря на то, что наш баррио немного простирается на другие районы, такие как Сан-Бернардино и Орегон, мы останемся в единстве — только с южной стороны. Мы не похожи на любые другие баррио, не 18-е и, определенно, не тинто (tintos) [4], которые, как известно, претендуют на любую территорию, о которой только могут подумать!

6. Любые члены банды, у которых есть "Проблемы или Педо" ("Pedo") [5] между собой, будь они личные или нет, они должны быть решены на собрании клики, чтобы избежать последующих проблем. Таким образом, члены банды могут попытаться  достичь взаимопонимания между собой. Теперь, если взаимопонимание не будет достигнуто, роль президента - назначить время и место, чтобы они могли решить это дело на кулаках, как настоящие флорентийцы, но после этого они должны  прийти к соглашению, подтвердив, что все кончено. Какой бы ни была ситуация, "теперь это мертвая проблема", и если у них по-прежнему есть "Педо", они могут либо снова решить на кулаках, либо предстать перед судом,  устроенным их кликой!

7. Ни один член банды, ни кто-либо другой не должны облагать налогом кого-либо и никакой старший другой банды или их представитель не имеет права облагать налогом, собирать деньги и т.д. на нашем районе без нашего на то разрешения.  Поскольку мы не облагаем налогом никого на их районе, они не могут облагать налогом кого-либо на нашем районе, только мы можем облагать налогами в нашем районе. Если по какой-либо причине кто-то попытается облагать кого-то налогом  в нашем квартале, вы, братки, должны сообщить им о нас и предложить им связаться с нами. После этого вам нужно сообщить нам о них и мы возьмем это дело на себя, чтобы рассказать вам, как справиться с этим с вашей стороны и как поможем мы с этим со своей стороны, но, тем не менее, вы не должны отдавать ничего, пока не свяжетесь с нами и не получите нашего одобрения!

8. Никто не имеет права приходить на нашу территорию и говорить или посылать сообщение о том, что на нашу банду или отдельную клику был дан зеленый свет. Если это не написано нигде непосредственно нами - это нелегитимно. Теперь,  если кто-то из наших братьев скажет, что он дал зеленый свет на нашу банду, вы скажете ему, чтобы он обратился к нам со своими проблемами и сообщите нам его имя, чтобы мы знали, с кем иметь дело по этой проблеме. Да будет известно,  что только двое из нас могут дать зеленый свет району или любому корешу из нашей банды, никто другой не имеет на это полномочий. Точно так же, как у нас нет полномочий давать зеленый свет их районам или тем, кого они представляют! (это работает и в обратном направление, как и налогообложение написанное выше).

9. Никто не имеет права облагать налогом пайсас (Paisas) [6], которые проживают на районе, особенно тех, кто помогал нам в прошлом, так что всем вы, друзья, занимающиеся этим, "найдите работу". Сейчас, те члены банды, которые работают с пайсас для нас - оставьте их в покое. Мы устали слышать о неприемлемом отношении в сторону пайсас или об их налогообложении из-за пустой прихоти....!

10. Все члены банды, попавшие в окружную тюрьму, должны держаться за всех флоренцианос, а также других лояльных сурено. Никто не должен вмешиваться в политику, нести чушь или принимать чью-либо сторону в каких-либо конфликтах  между братьями. Теперь, если кто-то спросит вас, на чьей стороне вы находитесь, за кого выступаете при возможном конфликте, вы не говорите им ни того, ни другого и остаетесь нейтральным, если они хотят узнать почему, вы даете им  знать: "потому что мы сказали вам сделать это". Ни один браток не имеет право говорить о наших уличных делах, ровно как и мы не в праве говорить об этом и том с людьми которых это не касается, особенно по телефону. В случае, если  кого-то поймают на этом, то они должны предстать перед "судом", и если другой член банды будет осужден за то, что кто-то проболтался - этот братан будет решать судьбу стукача "как ему заблагорассудится"!

11. Если какой нибудь хоумбой всё же ввязался в какого-то рода политику или прочее дерьмо в округе или в штате (подразумевается тюрьма окружная или тюрьма штата). Этот кореш должен поступить правильно перед старшим для которого он делает дела и он всегда должен следить за тем чтоб его имя было известно для того чтоб мы смогли держать связь и в случай если кто-то будет говорит дерьмо на твой счёт, послушав нас мы сможем помочь тебе, когда кто нибудь другой поднимет твоё имя в диалоге мы будем в ответе за тебя. Именно по этим причинам у вас есть старшие эрманос (Ermanos) [7] чтобы смотреть за вами и помогать корешам, которые попадают в беспорядок и чан с говном.

12. Мы не хотим, чтобы сурено употребляли амфетамины или метамфетамин, находясь внутри системы, и они не должны продавать ничего из этого дерьма, находясь здесь. Если вам, членам банд, нужно зарабатывать деньги, находясь здесь -  вы можете продавать карга (Carga) [8], но имейте в виду, что никто не подсесть на наркотики во время своего срока - это не стоит потраченного времени и той головной боли, которую вы получите. Теперь, что касается дел на улице вне  тюрьмы, мы не хотим, чтобы кто-то продавал карга на нашем квартале. Пусть те, кто это делает, берут с окраин нашего баррио. Что касается всех "Больших игроков" в районе, мы призываем вас, помочь тем корешам, которые готовы перестать употреблять наркотики (поскольку это все пойдет на пользу району в целом). Но, что касается старших [9] - меня и моего брата, мы не просим вас, кореши, делать что-то для нас, потому что о нас должны заботиться не спрашивая — 

Но, что касается Топо, меня и моего брата, мы не просим вас, кореша, делать что-то для нас, потому что о нас должны заботиться не спрашивая —

(на этом документ обрывается)

Сноски:

[1] Florencianos — обозначение людей причастных именно к бандформированиям Florencia 13.

[2] Leva — термин, используемый мексикано-американской молодежью для обозначения членов группы отвернувшихся от остальных. Означает, что член группы разочаровал своих сверстников, присоединившись к другой группе.

Может также означать: traitor / "sell out" / "ranker" / "biotch"

[3] Chester — слэнговое обозначение заключенного, осужденного за растление малолетних

[4] Tintos — слэнговое обозначение афроамериканских гангстеров.

[5] Pedo — имеет несколько значений среди мексиканцев:

1) Езда под алкогольным опьянением.

2) Приветствие или вопросительное слово.

3) Проблема.

4) Восклицательное удивление.

5) Испуг.

[6] Paisas — обозначение настоящих мексиканцев (не американского происхождения), либо мирных жителей, не причастных к делам банды.

[7] Ermanos — слово homies на мексиканский лад.

[8] Carga — слэнговое обозначение героина.

[9] В тексте представлено словом TOPO, что не понятно, что означает конкретно. Возможно, это уличное имя одного из эмэрос; возможно это ошибка в слове "top" - "вышка/старший"; возможно слово "tops" - "старшие".

Ознакомиться с правкой*

Изменено пользователем norte nikel
  • Heart 7
  • Thanks 3

Оригинал: https://www.policemag.com/373082/chuckie-midget-and-the-compton-tortilla-flats-gang

policemag.png

Чаки, Карлик и банда Комптон Тортилла Флэтс
Банды • 25 января, 2008 • от Ричарда Вальдемара

polmag.png

Если бедность — мать преступлений, недостаток смысла — отец. 

La Bruyere
Я был там, когда появился на свет этот монстр. Банда Тортилла Флэтс зародилась в Комптоне, штат Сан-Андреас, примерно в 1962 году. Мексиканская тортиллерия "Мендоза" (ресторан) находилась в восточной части Уиллоубрука, недалеко от Орис-стрит. По воскресеньям, после церкви, братья Мендоза (все очень крупные и высокие) и несколько их друзей, включая моего друга и одноклассника Ронни Гутьерреса, тусовались возле магазина и, может быть, пили немного пива.

Иногда они доставали свои рогатки (вроде той, что Давид использовал в Библии, а не из резиновых лент) и запускали камни с железной дороги Уиллоубрука или "
вишневые бомбы" в проходящие грузовые поезда. Иногда они все могли быть несколько пугающими, но Джо, младший брат Мендозы, тоже был моим другом и одноклассником.

В городе Комптон уже было несколько афроамериканских и мексиканских уличных банд, которые действующих в этом районе. Compton Farmers, Swamp Boys, Slauson Village и Businessmen иногда появлялись в небольшой мексикано-американском район Уиллоубрук. Compton Varrio Tres, Florence 13, Willowbrook Winos и 155th Street gang большую часть времени воевали между собой здесь. Местные газеты никогда не освещали убийства, продажу наркотиков, ежедневные избиения и ограбления граждан.

TORTILLA FLATS

Один из старших братьев Мендоза читал в школе книгу Джона Стейнбека под названием "Tortilla Flats". Однажды, рано утром в воскресенье, когда я шел в церковь, я увидел вдоль белой стены, к северу от тортиллерии "Мендоза", большими черными староанглийскими буквами слова "TORTILLA FLATS". У них теперь было имя, но уже позже они заработают и свою репутацию.

После окончания средней школы, Ронни Гутьеррес, как и большинство из Т-Флэтс, бросил школу, чтобы стать своего рода лидером банды. Банда продолжала расти в численности и жестокой репутации в мое отсутствие. Я ушел на службу во Вьетнаме (1966-1969), но в 1970 году поступил на службу в Департамент шерифа и вернулся в Уиллоубрук в качестве патрульного офицера в 1976 году.

Никто из сегодняшней банды никогда и не читал Стейнбека. Как и другие окружающие их мексиканские банды, они превратились в жестоких психопатов-головорезов с поджаренными наркотиками мозгами, лишенных чести, они становились жертвами своей собственной расы, соседей и даже своих собственных корешей.

Чаки

Чаки было девять лет, когда он сбежал из своего дома в Саут-Гейт, чтобы пообщаться с бандой Комптон Тортилла Флэтс. Он подвергся сексуальному насилию со стороны соседа после того, как его отец бросил мать. Т-Флэтс стали его новой семьей. В качестве братьев он выбрал Карлика и Вуди, двух ветеранов, всего на несколько лет старше самого Чаки. Оба были серьезно ранены соперничающими бандами еще до того, как Чаки попал туда в 1993 году. В качестве наставника и своего "отца" он выбрал Рафаэля "Крука" Гамбоа.

С годами Чаки поднаторел в драках, кражах со взломом, огнестрельном оружии и угоне автомобилей. Сначала его кореш и приемный брат Вуди, а затем Карлик отсидели срок в тюремной системе Калифорнийского управления по делам молодежи (CYA). Это стало для них гангстерской системой высшего образования, и члены T-Flats прошли это обучение, став лояльными Суреньо под руководством тюремной банды 
Мексиканской Мафии. Чаки тоже провел годы в тюрьме для несовершеннолетних и других учреждениях CYA, закаляя свое сердце Суреньо. После того как его приговорили к пожизненному заключению и судья сказал, что ему "никогда больше не позволят ступить в свободное общество", Карлик стал сообщником Мексиканской мафии.

В сентябре 2003 года меня вызвали в окружную тюрьму Лос-Сантоса друзья Чаки, Карлика и Крука. Я взял интервью у Гамбоа и узнал, что в 2002 году Мексиканская мафия отправила члена Тортилла Флэтс Денниса "Лил Боксера" Гонсалеза, который был в бегах за покушение на убийство в Альгамбре, в Оклахома-Сити, штат Оклахома, чтобы захватить его для Мексиканской мафии. Эмэ уже делали это раньше в Альбукерке, штат Нью-Йорк, за несколько лет до этого.

Plata o Plomo

Это особый метод работы. Гангстеры из определенной банды или коалиции банд города, объединенных под именем Сурено или СУР 13, переезжают в ваш город. Они будут хорошо финансироваться и, казалось бы, иметь бесконечный запас наркотиков (спидов или кокаин). Они подойдут к местным наркоторговцам и "сделают им предложение, от которого они не смогут отказаться" — предложат продавать свой товар, либо будут убиты.

Это старый мексиканский выбор: "Плата о Пломо" (серебро или свинец). Жадность и страх больше всего влияют на бандитов Суреньо. Те немногие, кто сопротивляется, вскоре умирает. Они также подходят к местным бандам и инициируют их в соответствии с реглас — своими правилами. В Оклахома-Сити это была банда South Side Trese. South Side — это еще один способ сказать, что ты из банд СУР Трэсэ (13, с испанского). Число 13 представляет 13-ю букву алфавита — "М", знак уважения в сторону Мексиканской мафии.

Работа Крука состояла в том, чтобы снабжать банды Оклахома-Сити наркотиками, перевозя их из Сан-Андреас. Последняя партия состояла из десяти фунтов высококачественного метамфетамина под названием "стекло" или "лед" и ста фунтов марихуаны. Крук набрал людей из T-Flats (CVTF) и Compton Varrio 70s (CV70) в качестве охраны. Его приемный "сын" Чаки прибыл, чтобы "работать" на Суреньо. Они подошли к местным членам банды, у которых были родственники и приятели в тюремной системе, и начали вербовку для Мексиканской мафии. Гонзалез "Лил Боксер" также поставлял наркотики местному мотоклубу Монголов.

Гонзалез предоставил членам банды T-Flats список местных дилеров и членов банд, которые не платили или каким-то образом сопротивлялись его контролю. Некоторые из них были мексиканцами, а один - афроамериканцем. Но один отличался от другого: одна цель была в Лос-Сантосе, и он был офицером полиции.

Позже я узнал, что "зеленый свет" для полицейского, был выдан на офицера полиции ЛС Адриана Чина, который был вовлечен в инцидент со стрельбой в Лос-Сантосе в феврале 2000 года, когда член банды Комптон Тортилла Флэтс Оскар "Призрак" Фигероа был застрелен. Я сделал уведомления и лично предупредил офицера Чина.

Прилив поворачивается

Все шло отлично. За исключением нескольких несогласных, Суреньо правили преступным миром банд Оклахома-Сити. Лил Чаки вызвался стать частью команды, чтобы посетить дом местного члена банды и наркоторговца, который задолжал Лил Боксеру деньги за наркотики. Крук Гамбоа утверждал, что он пытался остановить Чаки от участия в деле, но не смог. Крук не доверял Лил Боксеру и чувствовал неладное.

В 19 лет Лил Чаки был убит в доме местного наркоторговца. Наркоторговец тоже был мертв, но пошли слухи, что Крук и напарник Чаки по преступлению Неуклюжий предали и убили своего кореша.

После похорон Чаки в Палмдейле, штат СА, Гамбоа был арестован за нарушение условно-досрочного освобождения. Он сильно раскаивался из-за своих религиозных убеждений. Это не было ложной печалью того, кого поймали. Я считаю, что он действительно чувствовал себя виноватым за то, что познакомил этого 9-летнего беглеца с жизнью гангстера Комптон Тортилла Флэтс, а затем с его приятелями Вуди, Карликом и Лил Боксером. Гамбоа чувствовал себя ужасно, когда люди говорили, что он убил Чаки, и все же он действительно чувствовал, что помог убить его.

Жизнь Карлика закончилась, он навсегда был приговорен к одиночному заключению в карцере; Жизнь Чаки была закончена, так как он навсегда лежал в безымянной могиле; и жизнь Гамбоа тоже была закончена, он не мог вернуться в свой дом и банду из-за страха, что они убьют его.

Рафаэль "Крук" Гамбоа согласился сотрудничать с прокуратурой США в Оклахома-Сити и дать показания против Мексиканской мафии и банды, которую он так любил. Я отправился в Оклахома-Сити, чтобы помочь в сотрудничестве с Гамбоа и попытаться объяснить значение его информации по этому огромному делу. Я не думаю, что они действительно получили все, что было необходимо.

В пресс-релизе от 28 августа 2006 года прокурор США сказал: "Сотрудничающие обвиняемые, свидетели и конфиденциальные информаторы предоставили информацию, которая привела к слежке, арестам, ордерам на обыск и изъятию значительных количеств кристаллического метамфетамина и кокаина. Следователи смогли задокументировать импорт дополнительного количества кристаллического метамфетамина и кокаина в Оклахому до начала расследования. Организация была привлечена к ответственности в общей сложности за 42 фунта кристаллического метамфетамина, по консервативным оценкам, имеет "уличную" стоимость более 3,8 миллиона долларов и 5 ½ фунтов кокаина, по консервативным оценкам, имеет "уличную" стоимость более 515 000 долларов. Следователи Налоговой службы задокументировали банковские переводы Western Union на общую сумму более 244 000 долларов в виде доходов от наркотиков между Оклахома-Сити, СА и Флоридой".

Рафаэлю Гамбоа было обещано внимание. Но он был чужаком в чужой стране, и он стал недоверчивым к федеральным и местным чиновникам после того, как они "ошибочно" поместили его с подозреваемыми в банде, против которых он неоднократно давал показания. Его избили и ударили ножом плохие парни, а от "хороших парней" он получил более 20 лет тюремного заключения.

Изменено пользователем norte nikel
  • Heart 10

26.06.2022 в 21:43, norte nikel сказал:

[9] В тексте представлено словом TOPO, что не понятно, что означает конкретно. Возможно, это уличное имя одного из эмэрос; возможно это ошибка в слове "top" - "вышка/старший"; возможно слово "tops" - "старшие".

Как оказалось, Topo - уличное имя одного из членов Эмэ, именно оно и фигурирует в изначальном тексте.

Материал взят из файла mexican mafia timeline:

3XF-BxTvqKI.jpg?size=441x303&quality=96&

Бенджамин "Топо" Питерс умирает от рака в возрасте 60 лет. Когда-то считавшийся преемником Джо Моргана в качестве крестного отца Эмэ, Питерс предупредил сотрудников исправительного учреждения, что он является мишенью для других членов Эмэ из-за его болезни и неспособности функционировать в качестве полноценного члена

• Heart 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...